Цитата:
Сообщение от hanka
Было бы дешевле, я бы на них только и сидела бы. Мне достаточно кедровых орешков поесть, и на весь день все витамины и заряд энергии.
|
А вы бы сначала уточнили, как их чистят. Вкус чищенных и не чищенных немного разный + от самостоятельно очищенных и тут же съеденных в большом количестве орешков ничего болеть не будут, а от промышленно очищенных головка побаливать заметно. Вы просто представьте, как можно очистить так, чтобы не повредить орешек, сами все чистили кедровые орешки, думаю, все представляют что это такое.
Цитата:
Сообщение от hanka
как чистить сами орешки?
|
тем же, чем чистите орехи, просто найдите при сдавливании щель и в эту щель кладите и придерживайте пальцами кедровый орешек, дальше дожимаете и орешек трескается. По крайней мере на моей ручной орехоколке так делать можно.
С кунжутом то же самое и чищенный кунжут уже не сырой, потому что последняя процедура при производстве идет паровая сушка в барабане.