Цитата:
Сообщение от anyk99
Потому и думается всякая фигня типа а не в жмыхе ли морковном малоновая сидит? Как у цитрусовых - в шкуре?
Вот достижения Хильды Кларк в паразитологии - паразительны!!! И стоят самого пристального внимания, как и её способы избавления от всех видов гельминтов. В связи с этим её рецепты собираюсь массово проверить(есть у меня такая возможность).
.
|
Мы с мужем проверили многие рецепты Кларк - все с превосходным результатом. И даже провели зубной ремонт по ее альтернативной прогрессивной стоматологии из ее книги 2007.
Насчет малоната - она пишет, что в натуральной моркови и апельсинах его не нашла.
Также пишет о том, что в здоровом организме малонат переходит в безопасную форму, а вот для больных он опасен.
Мы взяли эту информацию на заметку, но стараемся сохранять меру. Например, перестали есть апельсины, совсем, а все остальные продукты из списка Кларк едим редко. Помидоры – только в сезон и деревенские, выращенные без химии.
Да и почти все продукты у нас - натуральные, деревенские.
Вот цитата из интервью Кларк:
"Если вы съели продукт с малонатом, то организм превращает его в метилмалонат. У здоровых людей вы этого не увидите, малоната у них нет даже в тканях.
Если ребенок съедает морковку, то малонат тоже не определяется. Видимо, организм каким-то образом быстро обезвреживает его… Но как только у вас появляется ослабленный орган, малоновая кислота начинает вести себя по-другому".
http://www.doctor-clark.com/UserFile.../Interview.pdf
И еще один хороший совет Кларк: почаще менять "любимые" продукты питания.
Чтобы какое-то одно вредное вещество не накапливалось в организме до опасных пределов.
И вот еще, статья сотрудницы Центра Кларк, она же переводчица ее книг на русский (та книга, что выложена у вас в теме, имеет неточный перевод, это перевод пиратский):
"У Гилды Кларк в книгах есть одно наблюдение: она тестировала апельсины из магазина и находила в них пестициды, искусственные красители в кожуре и малонат в соке.
Малонат – токсичное вещество, которое появляется в плодах из-за химизации во время роста и сдвига естественного (сезонного) графика созревания. Она не находила в них витамина С. Совсем.
Несколько лет назад я видела статью в научном журнале Elsevier, где также говорилось, что в апельсинах из супермаркета есть только сладкий сок, но нет витамина С и ферментов.
Гилда Кларк тестировала апельсины из частных садов. Она не находила в них пестицидов, красителей и малоната. В них всегда был витамин С".