Цитата:
Сообщение от Jseven
Если ты сядешь и станешь размышлять на тему того, что волнует может оказаться что ты просто сидишь и гоняешь: почему ты такой толстый или почему ты такой несчастный, это не будет медитация.
|
Конечно до абсурда довести можно все,от диеты и спорта до веры в науку.
Цитата:
Сообщение от Jseven
в том чтобы упростить, усложняется все и так само собой
|
Мне казалось что решать настоящую проблему - это упрощать))) То есть спорт в большом городе есть усложнение по сравнению с жизнью папуаса)))
К тому же я не говорю теоретически,сам занимался поиском расширения возможностей (не только сознания): на каком-то этапе нужно учиться сосредоточению,а когда-то - расслаблению.Не для проявления эрудиции вспомнил про реальное понятие "медитация",пришедшее с востока.Пока ты дойдешь до упражнений с концентрацией внимания на абстрактных объектах,по традиции полагается прилагать внимание к решению конкретных задач,потом к сосредоточению в тренировках тела,и только потом - расширение сознания.Иначе может как раз и получиться что сосредоточение приведет только к зацикливанию.
Вспомни с чего начинают все монахи: с уборки,с прислуживания...
Как в одной притче:
Цитата:
"Ты только представь: Великий Плавильщик плавит металл, и вдруг капелька этого металла подпрыгивает и кричит ему:
“Хочу быть волшебным мечом Мосе - и ничем другим!” Великий Плавильщик, конечно, счел бы такой металл ни на что не годным. И если бы я, обладающий человеческим обликом, стал бы кричать сейчас: “Хочу быть только человеком! Только человеком!”, творец вещей наверняка сочтет меня никудышным человеком."
|
Максенику,если уж говорить про него,нужно,мне кажется,не сосредоточение,не улучшение мозговой работы...На данном этапе))) Он и так как тренога на одной ноге))))))ИМХО!!