Цитата:
Сообщение от Mar4elo
Сейчас читаю Лебедева Е.Г. , он весь акцент делает на противопаразитарное лечение.в этом конечно есть смысл, особенно для худых. но мне кажется что при переходе на на сырое вего с постепенным очищением организма паразиты, если они есть- тоже уйдут.и Отдельно ими заморачиваться не надо.Паразиты живут на нужной почве и если грунт меняется, они уходят. Что ты думаешь на этот счёт?
|
При веганосыроедении часть паразитов уходит, часть остнется по любому. Не зря сыроеды тщательно моют зелень. Сыроедение существует миллионы лет, так же как и глисты. Впрочем наиболее вредные глисты действительно уходят (и на том спасибо). Существует по теме 2 точки зрения: для сыроеда глисты не страшны, поскольку в его теле они не живут, и, наоборот, сыроед тоже подвержен нападкам паразитов. Что до меня, не думаю, что глисты вообще так страшны, как принято считать. Не в их интересах уничтожать объект паразитирования. Совсем избавиться от глистов нельзя, особенно владельцам домашних животных. Чеснок и жгучий перец истребляет БОльшую часть паразитов (правда частично бъёт по кишечной палочке, но кишечная палочка индивидуума тоже приспосабливается). Для мягкого истребления смотри "
травки-отравки". Все виды паразитов не любят растительную клетчатку - морковку, капусту и цитрусы.
... В телах человеков живёт дикое количество глистов, а они, люди, живут и ни чего себе, мрут конечно, но в меру. В селёдке, и в солёной и в мороженой есть глисты (хотя считается, что в морской рыбе нет) и в пропаренной некоторые виды глистов остаются. Ну так и что же, есть народы которые едят строганину (сырая мороженая рыба, всех глистов при заморозке уничтожить НЕЗЯ) и живут дольше других по ткрайней мере на территории БСССР (чукчи или эскимосы, 2 место после горных кавказцев, если не ошибаюсь)...