Показать сообщение отдельно
Старый 05-04-2012, 12:50   #4
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,820 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Почему мы с мужем здоровы в 60 лет

КАК ОБЕЗВРЕДИТЬ ФРУКТЫ

Пишет Светлана Маненькова, моя подруженция:

"Итак, если фрукты и овощи вы покупаете, в основном, на городском рынке и в магазинах, значит вы имеете дело с с/x продукцией, выращенной для массового потребления. В такой продукции есть много чего лишнего и увы, не прибавляющего здоровья, а именно:

1. Опасные красители и пестициды в кожуре
2. Пестициды в мякоти
3. Нефтяной парафин на кожуре (из опрыскивателя, который используют для придания кожуре блеска и сохранения свежести)
4. Бензол в составе парафина
5. Тяжелые металлы из красителей
6. Редкоземельные металлы лантаниды из красителей. Лантаниды вызывают обширные генные мутации.
7. Афлатоксины, например, на апельсиновой корке.

Поэтому:
1. Выбирайте апельсины со скромной окраской – просто оранжевые, а не ярко-оранжевые, у которых идеально равномерная окраска, прямо как на картине. Но даже если вы купили последние, то их можно обезвредить.

2. Если у вас есть магазин экологически чистой продукции, попробуйте брать апельсины у них. А заодно присмотритесь, насколько внеше они отличаются от своих собратьев из обычного супермаркета. Разница есть.

3. Потребляйте цитрусовые не каждый день, вводите в рацион и другие фрукты, ягоды.

Как убрать компоненты пунктов 1-6 из кожуры и мякоти цитрусовых. Технология простая, денег не стоит, авторство принадлежит ученому Гилде Кларк.

1. Возьмите большую чашку и таймер
2. Наполните чашку очень горячей водой, чтобы рука еле терпела, но не кипяток
3. Опустите апельсины ровно на 1 минуту, не более, таймер вам поможет
4. Выньте, обсушите х/б салфеткой, слейте воду, сполосните чашку
5. Снова наполните чашку очень горячей водой
6. Снова опустите апельсины ровно на 1 минуту
7. Снова выньте и обсушите. Все, мякоть и сок готовы к употреблению. Кожура – нет.

Многие хозяйки собирают кожуру, чтобы сделать цукаты или варенье.
Лучше для этой цели использовать кожуру апельсинов, купленных в биомагазинах.

Пищевой цеппикатор Кларк обезвредит пестициды, красители, афлатоксин, но и он не уберет тяжелые металлы.

Кухонный озонатор в этом деле помощник тоже не большой. Он окислит на поверхности кожуры нефтепродукты из опрыскивателя, часть пестицидов, но этого не достаточно.

Поэтому лучший способ – это горячая вода и выброшенная корка или срезанная кожура. Это же касается и яблок, лимонов, мандаринов, груш, огурцов из магазина. Их тоже нужно дважды погрузить в горячую воду и ПОТОМ срезать кожуру со всего, что имеет кожуру.

Понятно, что собранные на даче яблоки, груши и овощи в такой бане не нуждаются. И есть их можно вместе с кожурой, как в старые добрые времена".

http://svetlana2312.livejournal.com

(Напомню, что я вынуждена не читать комментарии и не отвечать на них. Извините)
Светлана Ермакова вне форума