Цитата:
Сообщение от dag
«Но вот здесь и далее ниже, я признаться не понял Вашей логики и проведенной параллели. Как из выше сказанного Вы сделали такой вывод? Можно поподробнее, пожалуйста».
|
Пардон, я как-то за многабукав смысл вопроса сразу не уловил. Кстати, со мной без проблем на ты.
Маркетинг - это когда клиенту (лоху, грубоговоря) рассказывают то, что он хочет слышать и за эти сладкие рассказки выманивают из него деньги. Клиники голодания - это прямой случай. Раньше книшки еще можно было впаривать, сам Брэгга покупал, сейчас в основном доход идет за счет рекламодателя. Взять москвича, например, это человек обремененный достаточной суммой лишних денех))) Ну и варианты...
Природу действия этой магии: "ешьте побольше свежих фруктов" я и сам не пойму, уже писал. Может человеку просто приятно слышать, что его тягу к вкусняшкам объявляют целебной да еще какой-то типа наукой объясняют это (фрукты те же вкусняшки - сахар). Одна две фрукты в день, наверное и вправду бывают полезными, но у нас же "заставь дурака Богу молиться..."
Вообщем откуда пошло не понять, в философские и психологические споры не лезу т. к. в них ничего не понимаю. Кто объяснит, наверное нобелевку получит.