Показать сообщение отдельно
Старый 10-04-2012, 18:46   #77

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Жиросжигающая программа.Эксперимент.

Цитата:
Сообщение от Дон@ Кихот Посмотреть сообщение
Анфиса,

как пресс качаешь? раскажи подробно? как верхний качаешь?
Пишу по второму кругу.ррррррррррррррррррр

Конкретно сегодня на верх. делала обычные кранчи,только руки не за головой,а вытянутые прямые вдоль ушей,так рычаг длинее и качать тяжелее.При этом задействованы мышцы шеи,если они слабые,то шея устанет быстрее,чем проработается пресс.На нижн. - выпрямляла ноги параллельно полу и затем подтягивала колени к груди,чтобы отрывался таз от пола.Руки за головой..Но в начале,чтобы не травмировть поясницу,лучше подкладывать руки под ягодицы.
Вообще я чередую разные упражнения на пресс.Плюс в каждой силовой треньке есть блок пресса,плюс у меня есть отдельные видео-программки только на пресс,коротенькие,мин 15-20.Хорош Bob Нarper ABS из серии “Yoga for the warrior”И очень хороша тренировка “Голливудский тренер.Фитнес.Я хочу такое тело».Я с нее когда-то начинала.Там есть два приличных блока на пресс и два на ноги-попу.Базовые,эффективные упражнения.Вообще не поленись,поищи,поизучай технику,попробуй. Я просто «понадергала» упражнений из разных видео-тренек,которые проходила,из йоги,из пилатеса и с сайтов для качков.
Из любимых,пожалуй
_ «планка»,та кот. из йоги.Стоишь на вытянутых руках и носках,тело в струну,не поднимаем попу и не прогибаемся вниз.Отрываем одну ногу и подтягиваем ее к груди или вбок к подмышке.Можно опираться на руки,можно на предплечья.Важно изучить технику,углы сгибов,положение кисетей,плеч.Я как-то вывихнула плечо,ух,больно(не на этом упражнении,но факт) Потому и пишу про изучение техники,теория тут не меньше значит,чем практика.
-или сесть на пол,отклонить туловище назад,и подтягивать ноги и туловище навстречу.Ноги согнуты в коленях,голени параллельно полу.Ловить баланс,спина прямая.Распрямляться,и ноги выпрямлять,не ложась на пол,а зависая над нимРуки вытянуты вперед и вдоль тела соответственно.Для начала можно опираться на руки сзади.
-или сесть на стул,край,руками держаться по бокам за сиденье или сзади за спинку,и понимать прямые ноги вверх.Или согнутые в коленях,не опуская их на пол,а заводя под стул.
-или сесть на тот же стул боком,например правым,к спинке.Отклонить туловище немного назад,ноги выпрямить под углом 30-45градусов,правой рукой держаться за спинку,при необходимости,левой опираться на сиденье.И прямые,натянутые ножки,сгибать по очереди в коленях,рисовать круги и цифры,подтягивать по одной колено-грудь(вторая,как струна торчит под углом) и пр.(м е д л е н н о) и распрямляя в коленях и натягивая носки.
-Или лежа выпрямить ввех ноги,стараться держать прямые колени,и по одной,опускать к полу,не касаясь его.Можно и две.Внимание-поясница!(легко травмировать,она должна быть прижата к полу,и чтобы снять с нее нагрузку,в начале,лучше руки класть под ягодицы)
Вообще после работы над прессом,желательно проработать спину и ягоды.Как простое,лечь на живот и поднимать туловище с прямыми вперед руками или поднимать прямые ноги,а лучше поднимать это синхронно вместе.Подняв,можно разводить руки и ноги в стороны.
Всего не описать,легче показать)))
Физкульт привет!!!
-
Анфиса вне форума