Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2012, 04:31   #8

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Так больше жить нельзя! Моё жирное "НЕТ" ожирению! (28 дней)

Итак, сегодня завершился 7-й день выхода.
Вот так вот незаметненько прошла уже неделя. Были конечно косяки, но в общем и целом всё прошло благополучно. Сегодняшний день принёс привес, который в общем-то ожидался. Думаю над дальнейшим пищевым поведением, читаю материалы форума...склоняюсь к диете с ограниченным потреблением жиров, в том числе и растительных.

Сегодня утром (если это можно назвать утром, проснулась в обед) с лёгкостью приняла товарища Эсмарха, вышло довольно много овощной массы, пока еще не напоминающей нормальный стул...Может пора с Эсмархом уже заканчивать, а то вдруг стул никогда не нормализуется?

Съела тарелку вчерашнего постного борщика. Далее, с разрывом примерно в 2 часа были поглощены 2 порции баклажанно-овощной икры (с мацой)
Икра понравилась моему желудку как в прохладном, так и в тёплом виде. Чувство сытости наступило на длительное время, аж до самого вечера. Вечером вдруг решилась на непредвиденный поступок: слопала два апельсина. (начиталась про выходы на цитрусовых итд.) Подумала, что 7 дней на варёных овощах в принципе уже подготовили достаточно ЖКТ, и решила рискнуть. Что ж...реакция не заставила себя долго ждать...Слегка начало побаливать в межреберье, как когда-то раньше, когда у меня начинались приступы ЖКБ... я предвидела это и приняла соответствующие меры, чтобы приступ не разгорелся со всей силы. А сделала я вот что: встала (давно заметила, что в таких состояниях лежание только провоцирует боль), и приложила грелку. Грелка и стояче-ходячее положение помогли, и к счастью боль отступила, приступа удалось избежать. Кстати, я ничего не знаю о состоянии своей поджелудочной, а вдруг это была она, а не желчный пузырь? Я просто знаю о своём диагнозе - ЖКБ, а насчёт панкреатита мне никто никогда не говорил...а я и не обследовалась, потому что видимых причин для этого не было.

Теперь о причинах реакции: думаю, что приступ был спровоцирован не просто апельсинами, а их сочетанием с оливковым маслом, содержавшимся в икре...Да, видимо остатки масла еще не успели перевариться, а в сочетании с цитрусами - мы все об этом знаем - это даёт реакцию (я даже когда-то давно таким способом чистила печень- выпивала по глотку то лимонного сока, то оливкового масла, по очереди, и так в течение пары часов, кажись по стакану того и другого)...Здесь на форуме прочитала о полной бесполезности такого "очищения", с чем в принципе согласна.

Далее захотелось хлеба. Подсушила на тостере пару мини- бейглов из цельнозерновой муки, они прошли на "ура". Организм их принял и сейчас ощущаю в животике приятное урчание Надеюсь, моя перистальтика наконец-таки запустится в итоге...

И кстати, всерьёз подумываю о хлебопечке. Уж действительно лучше печь хлебные изделия самой, и знать из чего они состоят. Только вот не знаю, какую модель и фирму лучше выбрать, их так много...Мне понравилась Philips, но здесь их не продают (на Амазоне их сейчас нет)...Если у кого-то есть мысли по этому поводу - милости прошу поделиться информацией

Последний раз редактировалось Dana; 16-04-2012 в 04:57..
Dana вне форума