Нашёл интересные отзывы о детях, продолжателях дела Шаталовой. Доверия оказывается на вид они тоже не вызывают у людей, возможно сами системе и не следуют. Да в общем-то, я соглашусь, не помню где-то тут на форуме уже звучала от кого-то фраза, что системы как таковой в принципе и нет. Есть просто набор уже всем широко известных в наши дни простых рекомендаций по натуральному питанию и правильному образу жизни. Эти советы в разных вариация содержатся почти во всех других ЗОЖ методиках, у других авторов. А суть у всех примерно одна:
1.большинство людей едят больше чем нужно, поэтому не лишне серьёзно подсократить рацион
2. при этом едят вредную и очень вредную пищу и нужно не только сократить рацион, но и в корне его пересмотреть по возможности
3. и умеренные физические нагрузки
http://shatalova.ru/viewtopic.php?f=4&t=44#p175
Цитата:
Я был на семинаре. Посетил занятия по питанию( 12-13 июня), по дыханию и гимнастике(19-20 июня). Ощущения неоднозначные, попытаюсь их описать Были Галина Александровна(ГА) и Юрий Александрович(сын Галины Сергеевны) (ЮА). Да простят меня организаторы,но лично у меня они не вызвали впечатления того,что "нереально, мегасуперпупер " здоровые люди. Совсем не верится,что люди живут по системе и кушают только семечки с орешками Моё мнение,что когда человек что-либо пропагандирует,он должен ,прежде всего,своим внешним видом утверждать систему. У них это не получилось.
В целом достаточно сумбурные занятия,отчасти это вина приехавших людей,каждый из которых хотел получить ответ на свой вопрос.
Что не понравилось категорично: был двухдневный семинар по питанию. Питание-сложная тема. И этих дней было недостаточно. И когда люди продолжали задавать вопросы( и в остальные дни),то было озвучено ГА,что надо бы вот ещё встретиться и поподробнее всё обговорить. Создалось ощущение исключительно коммерческого проекта,направленного на зарабатывание денег, а не на помощь людям.Думаю,что раз люди спрашивают,надо отвечать ,а не направлять их на следующие этапы.
К администратору: в будущем будьте конкретнее: необходимо всё-таки указывать ,что будет 3 этапа,каждый стоит 3тыс. рублей.
|
Цитата:
http://shatalova.ru/viewtopic.php?f=4&t=44#p181
Я был на первом семинаре по питанию. Впечатления спорные. С одной стороны была очень ценная информация (про съедобные дикорастущие травы, пыльцу, отвары и проч). С другой стороны информации этой было довольно мало. И она перемежалась с пространными разговорами на отвлеченные темы. Плюс сами организаторы семинара не произвели на нас впечатление людей, следующих этой системе и получающих от нее тот эффект, о котором мы читали в книгах Галины Сергеевны. Про организацию — неправильную информацию о количестве семинаров, о плане семинаров, даже о том, как добраться на семинар — уже не заикаюсь. В общем для себя я решил, что ехать на дальнейшие встречи не имеет смысла.
|