Re: Лишний Вес
Я как-то попросил жену купить в магазине простокваши. Она человеческой не нашла, купила финскую, Valio. Когда принесла, я сначала возмутился, блин, обычная простокваша, а стоит раза в четыре дороже. Но когда попробовал, взял свои слова обратно. Очень вкусная, плотная, супер. Кроме молока и закваски ничего там, вроде, не было.
А я, когда дома простоквашу делаю, молоко все же кипячу, иначе жена отказывается детям ее давать. А потом, когда остынет градусов до 30, заквашиваю рыночной сметаной. Я еще немного меда добавляю. Простокваша готова меньше чем за сутки, тоже очень плотная и вкусная, но с финской не сравнить. Видимо, надо закваску культивировать, то есть заквашивать молоко предыдущей простоквашей.
|