|
Re: Давно обещанная теория...
Тина!
И морковь и апельсины(правда шкурки и цедру) и молоко...
Тоже читал и думал...
А надумал ересь полную! Ну нет у меня хим лаборатории подходящей квалификации, чтоб проверить выводы Кларк. Потому и думается всякая фигня типа а не в жмыхе ли морковном малоновая сидит? Как у цитрусовых - в шкуре? Про апельсиновую шкуру у Кларк написано, так ведь я её и не ем, вроде...
С другой стороны, масса продуктов снижает количество кислорода в крови. Глюкоза, например тоже - забирает на своё усвоение. Так для того и дышим.
Опять же с чисто жизненного опыта, глубоко уважая адский труд Хильды Кларк, полагаю, что и она несколько "сдвинулась" на своей кислородной теории образования всех болезней. То есть, с самой теорией я полностью согласен, но с тем, что это единственное мерило пользы и вреда - нет.
Вот достижения Хильды Кларк в паразитологии - паразительны!!! И стоят самого пристального внимания, как и её способы избавления от всех видов гельминтов. В связи с этим её рецепты собираюсь массово проверить(есть у меня такая возможность).
Ещё есть у меня определённые причины полагать, что человеку с чистыми капиллярами и не загруженному разными антиоксидантами, некоторое количество малоновой кислоты очень показано. Это как с холестирином - избыток ведёт к болезням, но недостаток - ещё страшнее. Это касается абсолютно всех веществ, участвующих в обмене. А концентрация между смертью от недостатка и смертью от избытка и называется Норма Реакции.