Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2007, 20:58   #4

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: вегетарианство: польза и вред

Цитата:
Сообщение от akmus
anyk99, вот заодно и узнала что вы вегетарианец
Увы, дело обстоит совсем не так. Меня пытались сделать вегетарианцем насильно. Дед в мои 2,5 года гипнозом... Ничего кроме проблем с питанием в детском саду, пионер лагерях и школе, сперва не поимел. Теперь ем не по-вегетариански, не по-мясоедски. Что-то своё, просто опытом набитое и страшно далёкое от общепринятого.

Из понятных признаков - ем мало и редко. Могу правда сьесть и очень много - желудок эластичный. Зато потом долго не буду есть вовсе. И это не Голодание. Просто, как перерыв между обедом и ужином, только у меня он может до трёх дней доходить.
Ещё понятный признак - то, что почти всё ем раздельно. Не из принципа, а просто так мне больше нравится. Могу репы наесться. Или гречневой каши с ложкой подсолнечного масла. А вот салаты не люблю. Всё их содержимое сьел бы поотдельности...

А главный принцип моего питания - тоже не принцип, а причуда! Я чую сьедобность пищи. Как? А пёс его знает. Кто голодал длительные сроки - меня поймёт. Это чувство просыпаясь безошибочно ведёт к сьедобному и останавливает перед порченным, будь то морковь или мясо. Только масса специй может сбить меня с толку. Бывало.

Так что количество мною поедаемого не даёт загадить организм, качество несколько лучше среднего, но без ярко выраженных идей. А нюх позволяет чуять испорченное, "неживое".
Ну ещё я точно знаю, что животных жиров в большом количестве я есть не буду. Может это можно назвать моим принципом.