Цитата:
Сообщение от dom92
Зря Вы обиделись, я не собирался Вас обижать! Критика бывает полезной. Если бы мне сообщили бы о Вас ранее, то я бы включился в обсуждение Вашего опыта раньше.  Самая главная Ваша ошибка была в контакте с пищей. Контакт бывает даже на энергетическом уровне. Это всё равно что постоянно подкидывать в рот крошки от хлеба  . Поэтому Вам и было так трудно. Не повторяйте такого в будущем!
Ваша резкая реакция на мою писанину говорит о том, что Вы перевозбудили принцип "желчи" на голоде или на выходе. Обратите внимание на печень и желчный!
"А готовка на голодании может стать хорошей практикой - если всё делать осознанно и как бы отстранённо, можно даже дойти в итоге до постижения одной из буддистских истин- "я не есть моё тело"
А человек, сумевший разделить себя и своё тело, становится Освобождённым..."
Глупости всё это! Это плохая практика! "Разделить" тело и сознание мог только Будда! Возможно ещё "посвящённые" монахи и Ламы на востоке. Для этого необходимо потратить десятки лет жизни на духовные практики. И не каждому будет дано постичь просветление! Для обычного человека разделение тела и сознания означает смерть.
ps:Простите, если что не так! Это Ваша жизнь и Ваше тело. Набирайтесь своего опыта.
...На чужом опыте учатся только "дураки"?!
|
Уважаемый
dom92,
Спасибо за Ваши советы и за то что пояснили свою точку зрения. Насчёт печени и желчного пузыря для меня Вы Америку не открыли - у меня диагноз ЖКБ был поставлен ещё в 2003 году. А до этого я в детстве переболела болезнью Боткина, то есть с печенью у меня всегда были проблемы. Всю жизнь я занималась лечением - и в санатории ездила, и на минеральные источники, и диету соблюдала. Однажды у меня обнаружили полный желчный камней (в 2003 году) и предложили операцию по удалению пузыря. Я отказалась на свой страх и риск, тем же летом съездила в горы на минеральный источник, попила водичку 3 недели, вернулась в Москву - а УЗИ показало, что желчный мой чистый как у ребенка!! Все камушки до единого растворились, и до сих пор новые на образовываются! (проверяла на УЗИ прошлой осенью).
И здесь задавала вопросы про голодание при ЖКБ, но вразумительных ответов так и не получила. Пришлось вот так вот, самостоятельно набивать свои шишки. При этом меня на голоде пару раз рвало желчью (на сухом). Поэтому для себя решила, что СГ мне не подходит, и голодаю в основном на воде.
Кстати, если Вы читали мой дневник, я писала, что в 2005 году у меня был опыт длительного голодания (3 недели). И прошёл он очень легко и даже как-то незаметно, по сравнению с теперешним опытом... И тогда я тоже вовсю готовила, и никаких проблем не испытывала.
Что же касается разделения души и тела -по-Вашему это смерть , а по-моему совсем нет. Я не считала нужным об этом упоминать, потому что это не относится к теме форма, и к теме дневника...Ну что ж, видимо придётся во всём сознаться...))) я уже более 10 лет практикую так называемые осознанные сновидения, и мне не понаслышке известно что такое отделение сознания от тела далеко не означает смерть...Хотя в момент смерти именно такое разделение и происходит, но вполне можно этот опыт практиковать и при жизни. Да, конечно, это страшно - ещё как! Но чем дольше занимается практикующий и чем осознаннее он становится во сне, тем меньше остаётся страха. И приходит понимание, что со смертью физического тела ещё не всё заканчивается...........
В дальнейшие подробности пускаться не буду, скажу лишь только, что помимо Будды, монахов и Лам, такие люди есть и в других традициях, и их немало. Все мы на разных уровнях развития, и прежде чем судить кого-то и делать выводы, нужно с человеком хотя бы познакомиться поближе.
Насчёт хлеба Вы пожалуй правы. Я и сама думаю о том, как решить этот вопрос. Пока что с приобретением хлебопечки придётся повременить...А вот белого хлеба я практически не ем. Ем иногда мини-бейглы из цельнозерновой муки, предварительно слегка подсушив. Уж не знаю как они действуют на микрофлору, но кишечник очищают очень даже неплохо! Вообще в планах у меня если не отказаться от хлеба совсем, то испекать его самой, "здоровый" и полезный.