ИЗ ПЕРЕПИСКИ ПО ПОВОДУ НАШЕЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЕЗДКИ В МЕКСИКУ:
amberina_dark: Молчу, потому что наблюдаю за развитием ситуации. Вступать в споры не имею желания.
В этом деле Светлана - первопроходец. По крайней мере, из всех моих знакомых и знакомых их знакомых, она единственная, кто решился на подобный эксперимент.
Книги Кларк читала, как относиться к такому подходу в стоматологии пока для себя не решила. Спрашивала знакомых врачей - они откровенно смеялись, спрашивала мнение мужа - он тоже крутил пальцем у виска. И вроде можно было бы тему закрыть и забыть... но что-то не дает. Может, инстинкт самосохранения?
Ведь нам тоже пишут на этикетках и объясняют в статьях, что количества каких-то материалов, не особо полезных для здоровья, мягко говоря, в данном конкретном продукте (косметике, еде, уходовых средствах, маникюрных лаках и т.д.) ничтожно мало и повредить нам не может.
Но, если включить здравый смысл, то сколько таких продуктов есть в нашей жизни? В одном ничтожно мало, во втором, в третьем... а вместе-то сумма получается! Способная навредить. Но про общую картинку не говорят, лишь о чем-то конкретном. И не отрицают, что вредное есть, просто его ничтожно мало. Посему и повредить оно не может.
А с зубами... все очень сомнительно, но как в ту, так и в другую сторону! Поэтому молчу. И читаю про опыт Светланы. Я ее знаю не первый год, наблюдаю за ее жизнью, анализирую. До сих пор ее советы ни в чем меня не подвели. Что-то я приняла сразу, что-то со временем... но ни один не пошел мне во вред. Поэтому я доверяю. И наблюдаю за новым опытом. Как-то так.
СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Я не считаю свой поступок экспериментом. Я бы не поехала на другой конец света, если бы хоть на ползуба сомневалась.
Любой здравомыслящий человек поймет, что мертвые зубы – это ужас для организма, помойка, плодящая инфекцию. Почему-то люди не ходят годами с отсохшей, мертвой ногой или рукой, а вот с зубами мертвыми гордо ходят.
Любой любопытный найдет за полчаса в сети информацию о большой токсичности современных пломб, это признают и сами стоматологи в частных разговорах.
Вот я вчера цитировала документ с официального сайта,
http://www.health.gov/environment/am...ppendixiii.htm, написанный департаментом здравоохранения США в 92 году, где признается, что 150 лет в этой стране людям ставили пломбы, содержащие большой процент ртути.
Ну, самые малые дети знают, как опасно разбивать градусник! Не дай бог, ртуть вытечет! О чем тут еще рассуждать? После такой информации я бы срочно ринулась искать способ убрать эту ртуть из своего рта!
Я знаю, что такие пломбы ставили не только в США, но и в России. И думаю, что это не я ставлю эксперимент, а те, кто продолжает смеяться надо мной.
Год назад я купила синхрометр, чтобы тестировать самостоятельно свои зубы. И долго не могла его освоить. Помню, когда в очередной раз мне не удалось услышать резонанс, я пошла во двор, бегать. Потом остановилась и впервые в жизни попросила высшие силы помочь мне.
Ну вот, они помогли, прислали денег на поездку в Мексику. И чтобы я не одна, а с мужем поехала. И чтоб на манго хватало, и на авокадо.
Теперь я верю, что мне высшие силы подсылают редких людей. Такова Ада Гарсиа, у которой мы жили в Тихуане, она же мой дантист и терапевт, специалист по альтернативной медицине.
Ада очень деликатный человек, она постоянно нам говорит: не волнуйтесь о деньгах, я могу сделать и бесплатно.
В России нам никто так не говорил…