Да, наша бабуля тоже в основном пирожки жарила, изредка пекла...А пекла она в основном большие пироги с разными начинками - тоже объедение было!
Что касается теста для пирожков - я тут профан, сама ни разу не готовила, вернее, уже готовое тесто и начинку объединяла, и жарила. А так чтоб сама- не помню чтобы тесто готовила...
У мамы моей есть рецептик теста на кефире - она печёт из него и пироги, и пирожки - очень вкусные получаются, без дрожжей, но мягкие, вкус и мягкость сохраняются на несколько дней, пока все не долопаешь!
Как-то она замешивает тесто на кефире, или еще немного сыворотки добавляет, что-ли??

Потом раскатывает, присыпает содой, сворачивает пополам, потом снова содой присыпает, потом сворачивает ещё раз (чтобы получилась четвертушка), и еще раз присыпает содой, формирует колобок, смазывает растит. маслом, чтобы не прилипало, прикрывает салфеткой и оставляет на пару часов (кажись в холодильнике)...
Уточню у неё, если хочешь. Но сама в ближайшее время ничего мучного готовить не собираюсь!!

Хватит, нажрамшись уже пельменей и всего прочего...Теперь вот не знаю куда лишние 25 кг. пристроить!