Цитата:
Сообщение от hanka
Не могу отказаться от всего-всего вредного или поправляющего. Решила понемножку выдавливать из себя рабу еды, потепенно, по капле. Отказалась от кофе, сахара, свинины, гамбургеров и фаст фуда, сои, белой соли, ьелого риса, макарон. На очереди белая мука. Дома перестала печь. Но иногда, очень редко, пробивает купить кусок пиццы. Почти отказалась от консервов. Иногда ем томатную пасту или нут из консервов. Но оччччень редко. От шоколада почти отказалась, но без усилий - просто не хочется. Ем его очень редко и только черный.
Надо полностью отказаться от любого вида выпечки, белой муки, хлеба. Вот это на повестке дня. Я не хочу от всего ненужного отказываться одновременно, т.к. хочу понаблюдать за реакцией организма на нехватку или избавление продукта. Если отказаться от много чего одновременно, сложно будет понять, чего именно не хватает и на что идет реакция.
Труднее всего отказаться от выпечки, т.к. я хорошо готовлю и пеку.
А как у вас идет процесс перестраивания на ЗОЖ? От чего отказались уже и от чего планируете отказаться? Было ли трудно отказаться от чего-то? Чем (временно) заменяли "отказника"? И как себя чувствовали после отказа продукта(ов)? От чего было труднее всего отказаться?
|
Я небольшая любительница готовить, но есть рецепты, которые ЗОВУТ К РАДОСТИ БЫТИЯ!
Вот печенье ГРИБЫ. Отдельно шапочки пеку-леплю и крашу в коричневый цвет, а низ шапочки в белый. Отдельно ножки, тоже белым крашу и обсыпаю маком, типа земля.
Так вот по рецепту надо 200 гр. свиного жира. Я так и покупала пачку жира в магазе.
Сейчас в уме идет цепочка ассоциативная: печенье-рецепт- свиной жир. ЖИР ЖИР ЖИР.
Все, никакого печенья!