|
Re: Так больше жить нельзя! Моё жирное "НЕТ" ожирению! (28 дней)
А что касается лишнего веса и возраста - Юль, мне бы и до 70-ти дойти было бы счастьем...А удержаться в этом весе было бы вообще из разряда фантастики. Я как-то резко поправилась в 2006-2007 гг. Когда еще и курить бросила, и на фоне расставания со своим бывшим...Заедала стресс, так сказать...После этого мне уже никогда не удалось вернуться в прежнюю весовую категорию (около 65 кг.)
Раньше худелось намного легче, а с годами этот процесс действительно затрудняется! И ещё, я не совсем согласна с этой схемой (рост -110)...Здесь ведь много факторов играют роль - и географической расположение, и генетическая предрасположенность, да мало ли чего ещё. Нельзя так вот всех под одну гребёнку. Кстати, по российским стандартам идеальный вес считался рост минус 100, то есть при росте 165 - 65 кг. это норма (я о таком даже и не мечтаю в свои 44 года)...
А на днях смотрела в какой-то программе про здоровье (кажется у доктора Агапкина) о том, что с определённого возраста у женщин (больше чем у мужчин) мышечной массы становится всё меньше, а жировой всё больше...то есть как бы жировая масса, нарастая, как бы "съедает" мышечную. И этот процесс как бы заложен природой (накопление жира для выживания, вынашивания потомства итд). В среднем женщина прибавляет по килограмму в год, и это всё засчёт жира! Так что теперь становится ясно, почему с годами худеть становится всё сложнее...И норма веса в 20-30 летнем возрасте может значительно измениться в 40-50 летнем...
|