Вот подумалось тут, что причиной моего жора может являться скорое приближение к/д. (Это я ищу оправдания и объяснения своему непотребному поведению, ха-ха)
Кефирчик мой похоже оживает, но странный запах всё ещё держится, хотя и поубавился значительно. Слила очередную порцию молока - оно уже заквашивается, но из-за запаха решила продлить период реабилитации грибка. Видимо он задохнулся от того, что 2 дня держала его под плотной крышкой, другого объяснения не нахожу. Хорошо, что потихонечку грибок приходит в норму и разрастается, напитываясь молоком...подожду ещё. Скорее бы уже начать пить кефирчик, очень хочется!
А капусточка моя заквасилась - очень приятный запах у неё, и получилась хрустященькая :) Положила её в холодильник, оставлю пока "дозревать"...