Цитата:
Сообщение от Дон@ Кихот
Анфиса, ПОСЛЕ 40 надо по другому питаться, ну типа сыроедения, тогда ничего не год за 3 пойдет 
|
Моя прабабка прожила 95 лет,большую часть жизни в шахтерском городке,где угольная пыль через год делает перманентный макияж

Но на земле,в труде.9детей.Покушать любила,готовила божественно,по ее рецепту печем с мамой куличи пасхальные,вкуснее не пробовала.Тесто выбивала 9раз,каждый раз до пота.И фарш так же.Котлеты делала величиной с ладонь,я в детстве их боялась

Так вот она была худенькая,живая,шустрая,память до последних дней сохранила-могла подловить всегда на мелкой лжи

.Не помню,чтоб болела.Единственное,в последний год жизни маниакально ела таблетки-любые,какие раздобудет,пачками.Их прятали,конечно,как ее разоблачили,но она или находила,или по соседям собирала с формулировкой:"Да что-нибудь от головы/печени/сердца/давления и т.д.Напекла на обед блинов,прилегла отдохнуть,и отошла в мир иной..
Понятно,что экология,нехимиченные продукты,закалка войной и трудом..
А другая бабушка,мужа,не ела мяса с молоду,печень,говорила не принимает мясо(киста была в печени)Ее еда была капуста,картоха,творог,сырые яйца,огурчик с огорода и чай-чай-чай с карамельками и пряничками.Ее фраза " Утром чай,в обед чаек,а вечером чаище" или "Чай не пил-какая сила.Чай попил-совсем ослаб"

Ела очень мало,детскими порциями и не доедала обычно(мы последние ее года жизни жили вместе)Тоже всю жизнь на земле,в труде,активная,честная,волевая,характер независимый,боевой."Работать надо над собой,нельзя распускаться",повторяла.Имела в виду вести с собой разъяснительные беседы,настраивать себя,заставлять шевелиться через не могу и не хочу.За два года похоронила своих детей...зрелых,взрослых,единственных.Потеряла смысл жизни.Жила прошлым,детством,молодостью.Теряла память(защитная реакция психики,я думаю)Под конец жизни онкология и полная потеря разума..85лет.
Бедная бабушка...не могу..Царствие небесное..
Фуф...я к тому,что слишком много факторов,от нас независящих,влияющих на то,как мы живы-здоровы-молоды-стары.И более того,на мой взгляд ,большую,если не главную роль играет состояние психики,ментальность.Какая жизнь происходит внутри себя,та и наружу выйдет.Есть выражение " К 40 годам душа вылезает на лицо".
Безусловно,
"Работать надо над собой,нельзя распускаться".