Показать сообщение отдельно
Старый 23-04-2012, 20:30   #2
 
Аватар для Dana
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Замониторье
Сообщений: 1,756 Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Dana в борьбе с обжорством и ожирением :-)

Погуглила и поняла, почему горчит капуста. ОНА НЕ ДОБРОДИЛА!! Мало выделилось молочной кислоты...И рассол куда-то исчез, ушёл на дно...) Век живи, век учись. В одних источниках сказано, что бродить она должна 3-4 суток, а оказывается неделю-полторы! И при строго определённой температуре, 18-20 градусов! Не больше и не меньше! До тех пор пока рассол не станет прозрачным (а у меня он от прозрачного ещё далёк). Срочно вынула капусту из холодильника и поставила под гнёт. Надеюсь, эти реабилитационные мероприятия повлияют на вкусовые качества и полезность продукта в лучшую сторону!
Dana вне форума   Ответить с цитированием