Евочка, Благодарю тебя за присланную книжку! Это так близко к моей философии жизни. Когда я говорила, что использую психотехники, чтобы спасти друзей и близких- я делала именно это и подобные вещи.Причём, это работает! (Но! Это самое "энергозатратное" занятие из всех.К тому же,"бесславное" и полностью альтруистичное.) Я никому не рассказывала о "таких" своих жизненных взглядах, потому что была уверена, что меня не поймут.У меня не было даже формулировки объяснить- было такое знание и всё, а теперь, благодаря книжке (хоть мне не нравится язык её изложения) я могу примерно объяснить людям, как можно помочь самим себе. И некоторые "пробелы", которые у меня были тоже заполнились. Например, я всегда испытывала сопротивление к постановкам целей, "картам желаний", фильму "Секрет" и т.п.(Для себя я всегда думала- Ну как можно навязывать Богу свою волю, может, это не согласуется с его планами? "Не моя воля, а-Твоя"). Теперь я понимаю откуда причины этого сопротивления, и почему меня глубоко не устраивает такая стратегия жизни.(Я ещё постоянно удивлялась:Что я как "белая ворона"- все от этого балдеют, а мне это скучно.)Оказывается,меня просто "сбыча мечт" ваще не удовлетворяет, мне чудеса подавай! :)))
И ещё.... я давно чувствовала какую-то "власть", мне не хотелось верить, что она настолько неограниченная, хотя временами меня это забавляло и я "злоупотребляла" этой властью.Списывала это, скорее, на свой гороскоп- у меня там "ни в себе как круто", как астрологи говорят, или на свои экстрасенсорные способности или "сидхи", как йоги говорят...Конечно, "власть"-это одна сторона медали, но вторая- ответственность- и с её пониманием у меня всё намного сложнее, но теперь, когда вопрос уже "озвучен" в моём сознании, мне уже не скрыться от этой ответственности.
Спасибо тебе за книжку!
Кстати, я с самого детства "балуюсь" Симороном.Это похоже.И никогда. кстати, Симорон меня не подводил. :)
Его "ключевая" метафора:
Цитата:
Внутри и вне, вверху, внизу, вокруг –
Театр теней, нет ничего другого;
Волшебный Ящик, Солнце – в нем свеча,
А мы лишь призраки бесплотные на стенках.
О. Хайям. Рубаи
|
И ещё возникла одна мысль:Так как я давно занимаюсь духовными практиками, я понимаю, что прочтение этой книжки не даст и 1% знания этого метода, здесь важна "энергетическая подключка" или инициация, Гуру. Автор в восторге от чудес в своей жизни, но мне кажется, он не понимает, что слова- это слишком грубый инструмент, чтобы передать суть. Но польза книжки, на мой взгляд не в этом, и она огромная.