Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Американцы не любители таких изысков. Я их понимаю сейчас, сама не хочу таких вещей уже.
|
Ага, зато они любители гамбургеров, пиццы и жутко пережаренной курицы с колой. Чем не изыски?
Цитата:
Сообщение от lyutika
Девочки, англичане тоже смотрят на холодец с ужасом: как это дрожащее варево можно употреблять... Я пробовала и язычок заливной с хреном, никаких положительных эмоций.
|
Честно говоря, я не любительница языка. Единственное исключение - оленьи языки - волшебный, неповторимый, нежнейший вкус! Ничего подобного в своей жизни никогда не пробовала! Говяжий язык по сравнению с этим лакомством - просто кусок пластилина. Правда олени на Севере уничтожаются варварски - дело в том, что мясо у них жестковатое, и бывали случаи когда целые стада оленей уничтожали только ради языков

а туши валялись на земле и гнили...Это мне рассказывали жители Салехарда, когда я ездила туда по работе. А в Советские времена оленьи языки поставляли в Кремль нашим руководителям. Говорят, они любили полакомиться этим деликатесом...
А про холодец я слышала, что он особенно полезен людям после 50-ти - укрепляет кости и суставы. Уж не знаю насколько это верно. Но я об этом постоянно слышу. Не зря же кавказский аналог холодца (хаш) употребляют при переломах и травмах- кости срастаются гораздо быстрее.