Цитата:
Сообщение от Mar4elo
Валера, резюмируй, она лучше центрифужной?
я так понял от морковки остаются опилки сухие.
в описании сказано , сок можно получить из чего угодно. хоть из асфальта. а как на самом деле?
|
Ну на самом деле опилки от моркови не совсем сухие и из них ещё можно выдавить немного руками. И потом эти опилки второй раз загрузить уже не получится, они просто застрянут и не выжмутся. Ну, например, с 300 грамм моркови получится 180 мл сока, процеженного через сито, можно вручную дожать до полного стакана.
С 400 граммов помидор получается 350 мл густого томатного сока, с 300 граммов огурцов - стакан. С томатов отходы сырые выходят, с огурцов тоже. С яблок сухие на вид.
Бывают ещё двухшнековые совыжималки. Я то взял за 5,5 тыщ китайскую на пробу. Есть за 2 тыщи баксов
соковыжималка "Angel" с тремя лошадиными силами, она почти на сухую выдавливает.
Есть 150 ваттная соковыжималка
Moulinex ZU 3001E Infini Press:
http://www.youtube.com/watch?v=u4WgfVdMKgA
http://www.youtube.com/watch?v=hJFLqlPItzI
На видео видно, что она заедает. Моя 400 ваттная соковыжималка
Land Life GS518 ещё ни раз не заела на моркови.
Цитата:
Главное преимущество шнековых соковыжималок (холодного прессового отжима) перед центрифужными в том, что при измельчении фрукты не нагреваются, что позволяет сохранить в них все энзимы, витамины и микроэлементы в первозданном виде. Поэтому соки таких соковыжималок можно назвать "живыми".
|