Показать сообщение отдельно
Старый 24-04-2012, 08:59   #3
 
Аватар для Valera
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Самара
Сообщений: 74 Поблагодарил: 98
Поблагодарили 164 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Хорошо Re: Шнековая соковыжималка

Цитата:
Сообщение от Mar4elo Посмотреть сообщение
Валера, резюмируй, она лучше центрифужной?
я так понял от морковки остаются опилки сухие.
в описании сказано , сок можно получить из чего угодно. хоть из асфальта. а как на самом деле?
Ну на самом деле опилки от моркови не совсем сухие и из них ещё можно выдавить немного руками. И потом эти опилки второй раз загрузить уже не получится, они просто застрянут и не выжмутся. Ну, например, с 300 грамм моркови получится 180 мл сока, процеженного через сито, можно вручную дожать до полного стакана.

С 400 граммов помидор получается 350 мл густого томатного сока, с 300 граммов огурцов - стакан. С томатов отходы сырые выходят, с огурцов тоже. С яблок сухие на вид.
Бывают ещё двухшнековые совыжималки. Я то взял за 5,5 тыщ китайскую на пробу. Есть за 2 тыщи баксов соковыжималка "Angel" с тремя лошадиными силами, она почти на сухую выдавливает.

Есть 150 ваттная соковыжималка Moulinex ZU 3001E Infini Press:
http://www.youtube.com/watch?v=u4WgfVdMKgA
http://www.youtube.com/watch?v=hJFLqlPItzI
На видео видно, что она заедает. Моя 400 ваттная соковыжималка Land Life GS518 ещё ни раз не заела на моркови.

Цитата:
Главное преимущество шнековых соковыжималок (холодного прессового отжима) перед центрифужными в том, что при измельчении фрукты не нагреваются, что позволяет сохранить в них все энзимы, витамины и микроэлементы в первозданном виде. Поэтому соки таких соковыжималок можно назвать "живыми".

Последний раз редактировалось Valera; 24-04-2012 в 10:03..
Valera вне форума   Ответить с цитированием