|
Re: борьба eno_one со своими привычками!
друзья, помогите пожалуйста советом:
часто у меня медленное пищеварение и бывает, что за день нет стула (меня это очень беспокоит..)
в чём это м.б. проблема? я считаю, что слабая перистальтика,тк после еды довольно скоро наступает ощущение лёгкости, .т.е. желудок норм работает. Такое ощущение, будто всё это тормозится именно в толстом кишечнике.
Соответственно цель - улучшить перистальтику. Посему кушаю сутра немного с/ф, которые призваны это сделать - курагу и чернослив. Кефир, как мне кажется, не очень помогает, так же как и все эти волшебные йогурты. Так же несильно помогают свёклы-моркови..
Хотя может я жду слишком скорых результатов? На выходе, когда я питалась фактически только овощами и фруктами стул бывал раза по 3 на дню, но как только ввела животные жиры сразу сократился до раза =\ Что же мне теперь мяса/рыбы не есть? Знаю, что овощи-фруткы это отличная пища, которая имеет в составе много клетчатки и тп, а мясо нет, оно наоборот при переваривании высасывает воду из кишечника и всё такое. Но я ведь ем мясо раз в день, а овощи и фрукты больше..
Вобщем чё делать-то? :))))
|