Тема: ЙОГА
Показать сообщение отдельно
Старый 24-04-2012, 18:51   #504

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ЙОГА

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
сместил внимание вне тела, в некую точку пред собой
Смещение внимания... в той трактовке... позволяет добраться и до смещения НАБЛЮДАТЕЛЯ, а не только точки его ВНИМАНИЯ.

Смещение точки наблюдателя - основа весьма крутых техник. Крутых по своим результатам.
Я не утверждаю, что ты сместил именно наблюдателя.
Но... предполагаю, что всё-таки сделал это, или подобрался к тому...
И тут, несколько опасаясь за тебя, хочу сказать:
гигантские возможности, которые вылезают за перемещением точки наблюдателя, требуют и соответствующей осознанности мотивов действия.
Держась за старые мотивации, и получив доступ к новым возможностям, можно диких дров наломать.

Я не собираюсь навязывать мотивации...
Просто предлагаю быть внимательным именно к ним.
Просто не настаивай на своих старых?

Ну согласись... Пошедший в детстве в бокс, чтобы набить морду соседу по парте, и сохранивший именно эту мотивацию на все уровни роста мастерства... - не прав.

Что касается именно удара в солнечное сплетение -
те мотивации, которыми мы пользуемся обычно - не контролируют многие возможности и нашего тела.
Когда добираешься до этих возможностей - стоит "познакомиться" и с теми, кто контролит их - это хоть и ты, но не тот ты, с которым ты раньше общался напрямую...
"распроси" их об их мотивациях?
Уж сам себя-то понять наверное сможешь легче, чем кого чужого?
И... совет (не удержался я - прости) - не подчиняй новые возможности, а ищи такие мотивации, которые хороши и со старых позиций и с новых.
Первое время юзай ТОЛЬКО то, что одоряется ОБОИМИ прежде разделёнными центрами управления - и тем, кем ты чувствовал себя раньше, и тем тобою, кто якобы "на автомате", а на самом деле просто не докладывая тебе прежнему, делал своё дело в том "цехе", куда ты дотянул своё внимание...
УЧИСЬ обоими собою друг у друга. Уважительно к обоим.

Сумбурно, но если там нащупал - поймёшь точно. Ну... надеюсь...