Показать сообщение отдельно
Старый 26-04-2012, 07:29   #7

Поблагодарили 16,126 раз(а) в 6,058 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодаю (29 дней)

Startour, благодарю Вас за добрые слова поддержки!
Но всё обстоит несколько иначе, чем кажется.
Когда начинаешь жить по системе, сначала это интересно... Потом радостное восприятие пропадает и начинаешь волевыми усилиями впихивать себя в рамки самому себе дозволенного... И в конце концов загоняешь себя в угол, воля отключается и уже ничего не хочется, всё становится безразличным.
Начинают приходить мысли, что весь этот ЗОЖ - совсем не ЗОЖ, если он не приживается как что-то естественное и жизненно необходимое...
Перечитала множество дневников. У большинства людей происходит то же самое. Только они пишут об этом иначе или вообще прекращают вести дневники.

Цитата:
Сообщение от Startour Посмотреть сообщение
Вот с чем не могу не согласится с Вами, так это рассматривания процесса потребления еды, как основного источника удовольствия. Нет достойной альтернативы у меня, к сожалению.
Я согласна с Вами, что еда не должна являться основным источником удовольствия. Она просто должна занимать своё гармоничное место в кругу остальных интересов и желаний. По идее, еда - такая же жизненно необходимая физиологическая потребность, как дыхание, водопитие, движение... Но почему мы дышим, даже не задумываясь, а про еду всё время говорим, думаем, уделяем ей так много времени и сил.
Вобщем, простите меня, сбившуюся с пути... Кажется я погружаюсь в депрессию и Вас сбиваю с толку своими демагогическими рассуждениями.