Дон@ Кихот, ох не знаю. Мне нужны точные сведения что и как делать, чтобы мышц становилось больше, чтобы они были рельефнее и, главное, чтобы я становилась сильнее!
Rica, про упражнения на спину-рястяжки я не стала писать, потому что они к силовым не имеют никакого отношения - это просто разминка позвоночника, который начинает болеть, если не сделать комплекс упражнений определённый, и растяжка икроножных мышц, и тех, которые нужны, чтобы сесть на шпагат - мечта у меня такая.

Типичные абсолютно упры. Типа наклонов с прямыми ногами, ладони опускать на пол, сидя ноги расставлены, тянуться руками к носкам как можно дальше, сидя свести стопы вместе, максимально притянуть к себе и сидеть до ощущения максимального расслабления мышц, затем наклоны вперёд... в общем, всё для нижних чакр.

Это связано тупо с тем, что я хотела бы заняться джаз-модерном, когда похудею, а для этого надо мышцы растянуть, чтобы стоя можно было вытягивать ногу на 75 градусов, на шпагаты садиться и тыды. По идее ещё гибкость спины надо увеличивать мне, а то я сейчас уже даже мостик сделать не могу и берёзку, но пока у меня там мышцы слишком слабые - это моё уязвимое место. у меня тем более остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника, поэтому я не могу давать слишком серьёзную нагрузку, но понемногу заниматься надо, иначе всё совсем плохо будет.