Показать сообщение отдельно
Старый 27-04-2012, 05:54   #8
 
Аватар для Valera
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Самара
Сообщений: 74 Поблагодарил: 98
Поблагодарили 164 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Книга "Сок и соколечение" Москва, Рипол 1997

qaz, такая:

Брошюра почтовая на 24 страницы.
В сети не нашёл. Отсканировал. Кому надо, можете скачать. Там немного, и есть на каждую болезнь рецепты соков.
Скачать/Download

Хм... А здесь пишут, что...
Цитата:
соки, полученные на центрифуге или центробежной соковыжималке, лучше чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса.Центрифужный сок готовится в 3—4 раза быстрее, меньше окисляется. Так, в центрифужном яблочном соке количество флавоноидов может быть в 3 раза, а лейкоантоцианов (красящих веществ) в 10 раз больше, чем в прессованном. Кроме того, центрифужный сок содержит до 10 проц. мякоти и является нектаром. В него переходят значительно больше ФАВ (физиологически активных веществ), и следовательно, он биологически ценнее для организма.
Но моя-то прессовая соковыжималка жмёт с мякотью. Кому верить-то?

Последний раз редактировалось Valera; 27-04-2012 в 06:45..
Valera вне форума   Ответить с цитированием