Цитата:
Сообщение от Happie
А я на других форумах иначе общаюсь, там я свободнее. Здесь никогда не знаешь, мешаю я Дюше или помогаю... Родство, наверное, мешает объективному восприятию моих постов. Поэтому часто, по природе общительная, тут - в моей любимой самой интересной теме (с детства) - сжимаю зубы!
|

Разожми.
Если позволишь себе не считать, что ты меня "знаешь"...
Мы с тобой почти всю жизнь прожили не рядом. Ещё и в разных странах... И узнавали друг-друга, и новости друг о друге... со слов нашей мамы.
Вспомни - при встрече, всегда выяснялось, что наши "знания" друг-друга не имели ничего общего с реальностью.
Ань... Эту тему я назвал "Психология ЗОЖ", а не просто... "психология".
Так что, это не совсем "любимая тобою с детства тема"...
Поясню:
- Постепенно, за время своей жизни, я пришёл к выводу, что все аспекты нашей жизни могут быть и ЗДОРОВЫМИ и БОЛЬНЫМИ.
Люди - разные.
Но и "личные особенности" порой определены не свободой само-реализации, а особенностями БОЛЕЗНИ.
Отличить БОЛЕЗНЬ от ОСОБЕННОСТИ порой сложно.
Но.
- Все согласятся, что к БОЛЕЗНИ нужно отнести те ОСОБЕННОСТИ, которые вместо расширения адаптивных способностей, наоборот, сужают их.
- Все согласятся, что учитывая принцип "никогда не говори никогда", спешить с отнесением ОСОБЕННОСТИ к БОЛЕЗНИ - нагло по отношению к тем, кто является носителем таких особенностей, и не хочет от них избавляться.
- Но все так-же согласятся, что ОСОБЕННОСТИ, гарантированно ведущие к вымиранию их носителей, "можно" оставить им только, если они не являются заразными и для остальных.
Ни один хромой не заявит, что его хромота - это его выбор... Не назовёт хромоту ЕСТЕСТВЕННОЙ (здоровой) особенностью.
Ни один сифилитик не сможет организовать партию сифилитиков, и движение за устройство общества по законам, удобным для сифилитиков...
В данный момент, и секс-меньшинства борются за признание гомосексуализма ЗДОРОВОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ, а не БОЛЕЗНЬЮ...
(Перестанут стремиться заразить и нормалов гомосексуализмом - и я сочту их особенность только особенностью.... Впрочем, учитывая перенаселение планеты, есть причины "назначить" нормой и более широкий круг "особенностей"... ПАРДОН!

)
Для обсуждения ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ болезни я и открыл ЭТУ ТЕМУ.
Той болезни, которая похожа на РАК, как две капли воды... Но относится к социуму.
Как РАК делает слепыми одиночками раковые клетки, так и эта болезнь поступает с личностями.
Как РАК делает естественное стремление одиночек к выживанию убийцей организма, так и заражённые личности, поступая вроде-бы естественным, ЛУЧШИМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ образом, не осознавая того, разрушают СВОЙ ОРГАНИЗМ - не только всё сообщество людей, но и всё живое на планете.
Это - не особенности социума... Не "врождённое" свойство людей, а именно БОЛЕЗНЬ.
И она связана с потерей личностями "естественной особенности" - способности соединяться в "супер-личность", сохраняя ВСЕ свойства и ОСОБЕННОСТИ и своих личностей. (Не подчиняя и не подчиняясь" Что одиночке и представить-то нереально

)
Рефлексии, недоверие, страхи, "Образ" и ложь - не сама болезнь, и не отдельные болезни, а симптомы того, что я описываю...
Да... Эти симптомы, складываясь вместе, определяют и ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Не ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... заразный и смертельный для всего живого, как РАК.
И я вынужден описывать эту болезнь уже заражённым ею. Прекрасно понимая, что поймут только те, кто ещё не полностью поражён, и кто ещё действительно хочет быть здоровым.
ЭТА ТЕМА - не обсуждение, и не "свободный поиск"...
ЭТА ТЕМА - попытка ИЗЛОЖЕНИЯ
уже готового материала!!!
С поиском только формы, которая позволит сделать материал понятным.
Основная беда и сложность ЭТОЙ ТЕМЫ в том, что мне приходится "в глаза" объяснять, почему целый ряд общепринятых, якобы "естественных" особенностей, на самом деле является признаком БОЛЕЗНИ.
- Одна из распространённых "особенностей" - заботиться не о том, кто ты есть, а о том, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ. И эта "особенность" заставляет её носителя взрываться возмущением, если ему в глаза говоришь о его БОЛЕЗНИ.
В той или иной мере, мы все заражены подчинённостью своему ОБРАЗУ...
И нужно приличное ОСОЗНАНИЕ болезненности своей судьбы, чтобы даже начать слушать о том, что я пишу... Осознание, бОльшее, чем боль от уязвлённого самолюбия нашего ОБРАЗА.
Добавочная беда и сложность ЭТОЙ ТЕМЫ в том, что Форум воспринимается многими, как общественный сортир, куда можно забегать и сливать ненужное...

Что в целом - нормально...
Но...
Попытки защитить ТЕМУ от такого набега воспринимаются, как ущемление демократических прав, и подавление инакомыслия.

Ничего.... ПРОРВЁМСЯ!