Поблагодарил: 729
Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Андрей, здравствуйте.. старалась побольше молчать и побольше охватить самой, за одно попутно что-то предварительно про себя понять, перед тем как спрашивать.. Кое-что поняла, но основной вопрос остался -) Буду очень признательна за направление моего носа в нужную сторону
Мне 30 лет, "внешне здоровая", разве что кожа не очень, вес в пределах нормы (164 см 58-60 кг, на голоданиях до 50). В полтора года - операция по поводу заворота кишок, с тех пор и до 14 всякие гастродуодениты, потом пробел, загул и десять лет пельменно-пиццевой диеты, дальше уже в новейшей истории анемия (только по диагнозу), высокий ТТГ (симптомов проблем с щитовидкой почти не наблюдаю кроме холодных пальцев и плохой кратковременной памяти/рассеянности - если верно приписывают одно другому), расстройство цикла (ну блин голодания, перелеты..) и камни в желчном.
Изначальная задача моя когда начинала сдвигаться в ЗОЖ (веганство, сыроедение, Оганян и т.п.) была расщепление крупных камней в желчном, которые сидят за двумя перегибами (перегибы, полагаю, начали формироваться после операции, а камни от 10 лет на черти чем не удивительно). Со временем поняла, что это надолго и продолжаю бодаться и почитывать разные источники, травки-отравки ваши применяю, Оганян вот еще Морица советует.. (что думаете о его книге? стоит ли прислушаться?) Так же ощущаю, что эти камни мне дадены были как перст указующий к светлому доброму и вечному В)
Но это то ладно... из совсем мне не понятного и мало где описанного, стала с пару лет назад за собой замечать что пальцы рук все чаще становятся пухлыми и "тугими" - даже не пришло в голову сначала называть это отечностью, потом поняла, что если не отмечу момент, то скоро забуду, что всю жизнь норма моя была другая в принципе, костяшки ощущались, пальцы тонкие, по кольцам хорошо видно.
Врачи ничего вразумительного не нашли, кроме анемии неясного происхождения и того самого повышенного ТТГ.
Я уже потом нашла в иностранных источниках холистического толка, что опухание рук - один из симптомов проблем с щитовидкой (а точнее, это ж ведь даже не с щитовидкой - раз ТТГ производят выше этажом), но, в общем, в этом комплексе.
Параллельно я почти год уже пробую разные сыро-практики и голодания и поняла, что на голодании пальцы чаще возвращаются к тонким, но даже на голодании тут же становятся снова тугими и пухлыми если пыльно и жарко или во время/после бега/роликов, что в парке что в городе, а также если сбивается режим и приходится ночью бодрствовать.
Могу проснуться с пухлыми, через полчаса как организм проснется - пальцы потончают. Правильно я думаю, что это гормоны?
Когда начинаю есть, припухание возвращается, ну и, конечно, чем хуже еда, тем чаще они такие - но от чего это, что за механизм, и с чем связано - для меня пока гадание на гуще, вот об этом ваши мысли была бы очень признательна послушать и приглядеться, в какую еще сторону копнуть.
Печень вроде бы более-менее (камни есть в желчном, да, но неделю на воде - вполне могу, и бегать не прытко, но могу...)
Анализы кроме железа и гемоглобина все в норме (ТТГ тоже после голодания сильно падает, хотя не до нормы - на еде сразу начинает снова расти).
Сложно оценить, сколько всего я могу упустить..
Заранее спасибо и простите за многословность!
|