Цитата:
Сообщение от юра
Доверие себе в каждом из случаев первично..
|
Я бы не сказал, что именно ПЕРВИЧНО.
"Доверие"... "Принятие" и себя и того, куда это "Я" лезет - как две ноги для бега, как два предсердия для слаженной работы...
Добывание, достижение, получение... В большинстве случаев устроено так, что стремящееся что-то получить "Я" и "Получаемое", связаны так-же.
- Хочешь достичь бОльшего - придётся и "Я" подрастить.
Иначе, при "Я", не доросшем до "получаемого", не получится слаженности "двух ног" - захромаешь даже при малой разнице.
Хочешь бОльшего в чём угодно - ищи его ПАРУ. И будь внимателен к обеим сторонам слаженности-гармонии.
А вот с тем, что ДОВЕРИЕ, как РЕАКЦИЯ, как ответ на "ПОЧЕМУ" - недостаточно для всей гаммы отношений, необходимых для успешного общения - соглашусь на 100%.
Потребуется именно "Доверие-ДЕЙСТВИЕ", чётко ориентированное и на "Почему" и на "ЗАЧЕМ".
Как и любое ДЕЙСТВИЕ...
Опора только на РЕФЛЕКСИИ делает нас... "мёртвыми".
САМООБМАН и концентрация на том, как мы выглядим, а не на том, кто мы есть - позволяет только пятиться даже по выбранным путям...
НЕУМЕНИЕ разобраться с ДОВЕРИЕМ, оставляет нас в ОДИНОЧЕСТВЕ... в положении недоверчивых микробов, собравшихся в толпу и думающих, что если эту толпу одеть в смокинг, то она сможет то-же, что и Человек...
Взгляд на мир "ОДНИМ ГЛАЗОМ"... сосредоточение только на желаемом, без интереса к УСЛОВИЯМ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ... - "облом" по всем статьям.