Цитата:
Сообщение от Jiardi
И эта моя черта "отстаньте, я сама" проявлялась уже в раннем детстве. Не знаю что со мной сделали потом, как завоспитывали, но уже к подростковому возрасту я стала настолько беспомощной, инертной..
|
С возрастом всё чаще спрашиваю себя:"Тяга учиться это врождённое или приобретаемое?"Иногда живёшь бездумно и вдруг попадается на глаза фраза,которая "руководит" тобой всё время.У меня таких фраз по пальцам счесть можно,но руководят мной до старости. Расскажу об одном,совсем заурядном случае. В молодости любила журнал "ФиС"(спасибо ему) Читаю статью о лыжниках.Автор говорит,что лыжи хорошо проявляют суть человека,его характер И далее перечисляются лоси,лошади и петухи.Конечно мне очень льстило увидеть себя по жизни лосем, а когда подумала,даже журнал отбросила. Петух я была. Очень мне та подсказка по жизни помогала: не петушиться,не брать наскоком.
Вопрос вот в чём-а могла я этой статьи не заметить? Наверное выплыла бы другая подсказка. Что,какие повороты жизни приводят человека к тому,что он готов хоть немного критично посмотреть на себя?Мне в то время было не до философии-заболели ноги.
ОЙ!!!!!!!!!!Только сейчас блеснула мысль,что та подсказка была вовсе не о том,что я поняла. Стирать не буду. Пойду додумывать и "рыдать" Вот голова садовая!!!!Хватилась,когда ........! Нет и рыдать не пойду.Всё в этом мире делается по законам. Не готова я была тогда увидеть. Долго
зрела!!!!