Цитата:
Сообщение от Hope
У меня первые гранатики крохотные появились, такие симпатичные, как цветочки-ягодки плотненькие, никогда раньше не видела как гранаты растут - интересно, деревце красивое  Явно пока буду не сьедобными, но все же интересно наблюдать за всеми этими проявлениями природы... Вроде бы из ничего и на тебе плод...
А вот персики на моем карликовом дерревце уже второй год! Инжира пока не видно, но деревце уже пушистое, ни один прутик как этот первогодка стоит... Крапивка наконец-то ожила, буду наверное в большой горшок пересаживать, базилик подростает, огурчики и помидорки... Сегодня уже свеколку, петрушку и лук свой имел в свекольнике... А вот за айву мою я переживаю, не повезло ей с пересадкой, только пересадила ее и тут же непогода и ветер, и дождь и заморозок - каждый проверяю, пока никак не может очухаться, боюсь потерять, жалко... Персики хорошо зеленеют и пушаться, лимон растет, черная смородина радует, орехи, абрикосы - деревца вроде бы ожили все... А вот персимон один уже вовсю зеленеет, а другой так и не ожил пока, даже одной почки не дал, хоть бы не загнулся...
Как у вас садоводы?? Пишите что интересного-то!
|
У меня смородина уже вся гроздями обвешена. И что прикольно: в том году знакомая срезала черенки черной смородины, я их воткнула. Весной проснулись, листочки выпустили и цвели!
От земли 10 см., а они с ягодками. Прикол.
Я попробую привить грушу на иргу. Ирги много. Опытные садоводы прививают круглый год, температура не ниже минус 15.
И айву попробую привить, растить на ножке. У нас айва небольшая растет, но сока дает много.
Много читала о прививках. Мне интересно.
Вейгела моя прижилась. И калины два куста проснулись.
Арбузы и дыни посадила.
.gif)
Но вот четыре дня в городе и думается: как там они без воды.
Хорошо вам, мотаться не надо туда сюда.
.gif)