Показать сообщение отдельно
Старый 13-05-2012, 21:49   #9

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Hope, я очень понимаю твои горести. У меня зайцы поели ирисы весенние и крокусы, которые только расцвели. Мне тоже было очень обидно. А уж если деревце пожрут это вдвойне обидно, но именно для этого все садоводы защищают деревья специальными штуками. У нас продается такая спиральная пластиковая лента- ее наматывают на стволик молодого дерева. Еще сетку ставим вокруг деревца, особенно зимой зайцы стараются. Еще можно навешать собачьей шерсти, нитками примотать, многие животные боятся этот запах. Еще апельсиновые корочки отпугивают мелочь типа котов, по крайней мере мой кот под деревьями не копается, мой муж вычитал про апельсиновые корочки и коту это и правда не по вкусу пришлось, ходит в таулет в другие места, а то как только посадили яблони-тут же наладился там копошиться , а я там по кругу посадила цветы-все бы выкопал подлец. Ты почитай русские форумы, у нас люди от бедности чего хочешь придумают-спасаются малыми средствами от всех товарищей. Кусты клубники и деревца мы покрываем зеленой сеткой, чтобы птицы не воровали ягоды. Хоть у нас тут северный край, но зверья хватает. Не предусмотришь-тоже все испорчено может оказаться в любой момент. От лосей у нас ставят легкие заборы из сетки, высотой с человеческий рост.
Евочка вне форума