Показать сообщение отдельно
Старый 14-05-2012, 06:32   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: PRO MEMORIA 40

Цитата:
Сообщение от Anheliks Посмотреть сообщение
Методом проб и ошибок пришла к такому решению. На самом деле прочитав книгу Николаева, загорелась именно этой идеей, именно на такой срок. Ведь я нахожусь в психически нездоровом состоянии, и что как не голодание возвратит мозг на место?
Хорошо, допустим ЮС Николаев применял ЛГ для "прочистки мозгов". Но он никогда не позволял "психически нездоровому" пациенту практиковать этот метод в домашних условиях. Без крепкой психики срывы и нарушения неизбежны. И ВМЕСТО ИЗЛЕЧЕНИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ИСКАЛЕЧЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ. А у него в клинике у больных не было доступа к пище (даже к яблокам, на которые вы сорвались сегодня, не продержавшись и суток!)

Тем более, Николаев ни за что не позволил бы СГ, это уничтожает и без того уже замученную нервную систему!

Методом проб и ошибок мы приходим иногда к верным выводам, но чаще - к неверным, особенно, если не владеем достаточной теоретической базой.

Anheliks, почему бы не попробовать иной подход, в Вашем конкретном случае, на мой взгляд, имеющий шанс - я имею в виду метод "жизни одним днем". Это когда мы не строим больших много-недельных планов и даже не загадываем на будущее, какие мы получим результаты. А ставим ТОЛЬКО КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ. Только на один - сегодняшний - день. Или даже на несколько часов. ИЛИ ПРОСТО - ТОЛЬКО НА БЛИЖАЙШИЕ 60 МИНУТ!!!

И не ограничивайте эту тренировку одним лишь вопросом питания - это касается абсолютно ВСЕХ ЗАБОТ, выполнив которые Вы ощущутите ЖИЗНЬ, Вы почувствуете себя ментально и эмоционально лучше. Наверняка это - наведение порядка и чистоты в доме, ежедневная гимнастика, налаживание более регулярных контактов с близкими и друзьями, и тд.

Когда Вы научитесь (а Вы обязательно научитесь!) выполнять поставленную на ближайший час задачу, и сделаете это много раз ПОДРЯД, не сорвавшись на незапланировнное, ТОЛЬКО ТОГДА УВЕЛИЧИВАЙТЕ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ПЛАНИРОВАНИЯ, 3, 4, 6, 12 часов, сутки.

ОДИН ДЕНЬ - это должен быть предел планирования!

Утром Вы говорите себе: "СЕГДНЯ Я УБЕРУ В КОМНАТЕ, сделаю зарядку, буду есть только овощи и обязательно позвоню родным".

И ПОМНИТЕ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ЭТИ ЗАДАЧИ НУЖНО ВЫПОЛНИТЬ ЛИШЬ СЕГОДНЯ.

Так же мы мыслим, когда нужно проголодать длительно. Мы говорим себе "сегодня я не ем, пью много воды и обязательно сделаю гимнастику и клизму".

Психологически это в тыщу раз легче воспринять и осуществить, чем загадывать, например, что проголодаете на воде 40 дней и будете соблюдать строжайшиую дисциплину в течение 4-х месяцев в общей сумме (потому что восстановление пищеварения продлится 80 дней!)

Я не навязываю, разумеется, этот метод Вам. Но если для принятия правильных решений Вам ближе всего метод проб и ошибок, почему не попробовать такой путь, потери в нем если и будут то минимальные?

А в кардинальных резких мерах - если что пойдет не так, то и потери мы несем - кардинальные. А мы уже знаем, методом проб и ошибок, что не умеем пока доводить начатое до конца.

Последний раз редактировалось Happie; 14-05-2012 в 07:11..