Цитата:
Сообщение от green waif
Хотя, Коэны типа пытались донести мысль. Но она так невразумительно, на мой взгляд, прозвучала... ну или я тупая. может) Скорее всего, хотели добавить того самого "смысла", который ищут многие) но почти на ровном месте.
|
Может я тоже тупой, но мысль, которую пытались донести Коэны в фильме Старикам тут не место" я не уловил. Просто кино о том, как свихнувшийся бандит всех убивает.
А вот их мысль в "Сжечь после прочтения" я уловил

Она выражена в самом конце фильма, когда герой Джона Малковича пытается убить топором чувака с криками "Идиоты, как же вы меня достали !! "
Смысл простой- американцы -" ну такие тупые" (М.Задорнов)
Что касается Король говорит -это не авторское кино. Оскара ему дали не потому что там british english- потому что другие претенденты на Оскар были еще хуже. "На безрыбье и рак рыба" Сценарий " Король говорит " - оригинален, в отличие от "Старикам тут не место" Такую бандитскую сагу ума много не надо написать. А вот Фарго- это супер фильм, диалоги, сценарий, повороты сюжета- просто фантастика !
Прошли те времена, когда Оскары получали шедевры , типа " Красота по американски " " Секреты Лос -Анжелеса"
Сейчас настало время Аваторов и Шреков. Они по сборам лидируют. К сожалению.
Цитата:
Сообщение от green waif
sanek, вот фильм на диалогах, без крови, НО с извращениями (правда, не показанными).  В графу "жанр" не смотри - видимо, там перечисляют жанры, в которых вообще режиссёр работает. Фильм - чистой воды драма. Чего-то я сегодня Висконти вспоминаю)))
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/13530/
|
Фильм снят в 1965 году ? Итальянский ? Посмотрю, конечно, но он мне навряд ли понравится. Единстввенный хороший итальянский фильм, который я видел, это " Жизнь прерасна " Бениньи. и"Малена" с Моникой Б.
Фильмы с Софи Лорен смотрю только из-за ее супер тела