Цитата:
Сообщение от Excellence
Rica, не понимаю что тут удивительного, 100 кг - это не 200  да и 200 было бы маловато, а вот 300, это да!
Возьмите любого, кто здесь есть из мужчин - любой больной вытянет 100 кг, если находится в стадии ремиссии.
Раз уж Вам интересно... Дело было лет 12-15 назад. Я просто зашёл в качалку посмотреть, что там есть и кто там занимается. Ну посмотрел, а тренер спрашивает не хочу ли я немного позаниматься. Дома я занимался с гантелями, штанги у меня было, поэтому я и взялся за то, что было недоступно дома - за тягу. Решил просто попробовать силы. Хотел в начале поставить больше 100, но решил не жадничать и поставил 100 ровно. Разминаться я толком тогда не умел и не хотел))) поэтому после нескольких разминочных потягиваний и поворотов с холодной спиной вцепился в штангу и потащил её в верх.
Этим тогда и ограничился))) нагрузка на позвоночник была очень ощутима.
Такая вот история))))
|
Экселленс, если учесть, что ты весишь всего 60 кг и без разминки ты дернул 100 килограммовую штангу, то тебе повезло что ты не травмировал свой позвоночник.
Больше так не делай.
Становая и приседания со штангой на плечах-два самых полезных упражнения в бодибилдинге. От них самый большой оздоровительный эффект. Но они и самые травмоопасные. Очень многие себе колени или позвоночник повредили, неправильно выполняя эти упражнения.
Читать лекции по бодибилдингу- мне лень и долго. Качайте журнал Muscle & Fitness, все выпуски за 10 лет есть на рутрекере. Очень полезный журнал.
Я, лично, выполняю становую не в классическом варианте. В классическом, 2/3 нагрузки приходится на ноги и спина задействована по минимуму и то только поясница.
Я делаю становую почти на прямых ногах и моя спина сгибается ниже горизонтального уровня. В таком варианте работают мышцы всей спины, до самой шеи. Это-самый опасный вариант становой, но и самый эффективный. ИМХО.
А для ног я делаю присяды, выпады с гантелями и тд.