Цитата:
Сообщение от Rica
я не ем мяса, животных жиров
|
А я ем животных жиров, потому что в кисломолочке есть процент жира ...
Вчера ела рыбу и спаржу с
голландским соусом. Кстати, его рецепт найти не так уж просто. Даю рецепт:
3 желтка
1 ст л лимонного сока
Щепотка кайенского перца
щеп. соли
щеп. черного перца
масло слив 250 гр., нарезанное на кусочки
В ковшике перемешать хорошенько желтки со всеми вещами, кроме масла, поставить на медленный огонь, добавить масло и, постоянно помешивая, дождаться, пока масло растопится. Продолжать помешивание, пока соус не загустеет. Подавать его нужно тут же, иначе он распадается на фракции и делается непрезентабельного вида, хотя по вкусу такой же. Полить спаржу, съесть. Этого количества хватит на 5 порций соуса, чтобы не жадиться, нормально полить.
Спаржу я варю 15 минут в пароварке, не признаю никаких "специальных высоких кастрюль", это все маркетинг, в пароварке спаржа варится лежа, не ломается, и не теряет полезных веществ, как при варке в воде.