Про дошу ничего не знаю )))
Варёнку мы тут и не обсуждаем, с ней всё понятно, хотя, вроде при каких-то заболеваниях ЖКХ, особенно после операции, больные могут есть только варёные овощи, сырые нельзя из-за грубой клетчатки. Насчет сырых белков при этом не знаю.
Питание веганское, мне кажется, тоже некоторым может подойти. Особенно людям в возрасте или может полным людям, но тоже не факт, что так можно питаться бесконечно. Мясоеды вон тоже летом очень даже с удовольствием на фрукты-ягоды переходят частично.
Скорее всего человеку нужно есть и животные и растительные продукты обязательно, только в каком соотношении и какие конкретно продукты уже решать каждому самостоятельно. Может одному комфортно на одном мясе с небольшим дополнением фруктов, овощей или ягод, другому надо 50/50, третьему для хорошего здоровья достаточно раз в неделю или даже реже съедать что-нибудь белковое.
А тот фрукторианец из Британии. Есть гарантия, что он не употребляет какие-нибудь искусственные добавки протеина? Ведь многие спортсмены об этом просто не говорят, а употребляют почти все, особенно те, кто имеет хорошие достижения. Да, он есть одни фрукты, но может и добавки употребляет, просто за еду их не считает, или не говорит это. Может он их принимает не постоянно, а только перед соревнованиями какое-то время. Вроде это и не питание вовсе, так, биодобавка к пище. Ведь многие веганы делают себе инъекции витаминов, принимают какие-то добавки и не считают это ненормальным.
Давала я раньше ссылочку на дневник, это отдельная страница того дневника:
http://forum.paleosyroed.com/topic/2...page__st__1022
Девушка занимается пауэрлифтингом. Проводила лично для себя эксперимент, отказалась от всех искусственных добавок креатина, питалась мясом какое-то время перед соревнованиями. На этой страничке её отчёт о результатах соревнования. Пост №1025. Она пробовала и на яблочках просто, оказалось, что на мясе лучше.
Просто заниматься спортом веган конечно же может, а вот рассказам известных спортсменов о том, что они вегетарианцы-фрукторианцы я не верю, они всю правду не расскажут, а поддержать интерес к себе таким образом очень даже легко, даже те, кто спортом вообще не интересуется, станут поклонниками, просто из интереса, как же он так может, на фруктах и всех победить.