Цитата:
Сообщение от nikita1982
вы не дали мне ссылки на первоисточник опытов Tom Curran - соответстенно как мы с вами можем проанализировать что действительно он там доказал ... ????
|
Я не очень понимаю, что вы от меня хотите - чтобы я поехала в библиотеку, нашла там указанный труд, сосканировала его, выложила в инете и прислала вам ссылку??? Если какой-либо статьи нет в инете, это не значит, что её не существует вообще! Если уж на то пошло, то монографии Невядомского тоже нет в инете, есть только отдельные фрагменты, скопированные неким Василием Плюсниным (он же Плюс, он же Прибавкин, он же ещё много кто) и кое-какие материалы, выложенные внучкой Невядомского.
Из того, что я читала, да, действительно, местами у Невядомского встречается термин "паразитарная природа" раковой клетки, но чаще, особенно в его поздних работах, употребляется термин "возбудитель" болезни. Чувствуете разницу? Например, палочка Коха - возбудитель, а болезнь, которую она может вызвать, называется туберкулёз. Хеликобактер пилори - возбудитель, а болезни, которые она может вызывать - гастрит, язва и рак желудка. А может и не вызвать... можно быть просто инфецированным и никогда не заболеть. И уничтожение возбудителя отнюдь не означает автоматическое выздоровление, предстоит ещё долгий труд, а если пройдена точка невозврата, то болезнь становится неизлечимой и продолжает прогрессировать.
Цитата:
Сообщение от nikita1982
вы весьма категорично стали утверждать что раковая клетка - принадлежит человеческая человеку а собачья собаке
что все это уже доказано
и онкологи как вы выразились не настолько глупы .....
в итоге получается что все ваши утверждения ни на чем не базируются .
|
Объясняю
ЕЩЁ РАЗ!
http://humbio.ru/humbio/01122001/can...m#0003ca1c.htm
Цитата:
|
Наиболее демонстративно дифференцировочные потенции тератокарцином проявлялись в классических опытах Минц, когда клетки недифференцированной тератокарциномы помещались в бластоцисту мышиного эмбриона и развивалась химерная мышь, состоящая из вполне нормальных тканей, возникших из клеток эмбриона и тератокарциномы. Более того, такие мыши давали нормальное потомство, несущее маркерную мутацию, имеющуюся в тератокарциноме [ Mintz В. and Ilmensee К., 1975 ]. Эти исследования дали наиболее демонстративные доказательства сохранения опухолью способности к дифференцировке.
|
То есть потомство
УНАСЛЕДОВАЛО!!! признаки мыши, от которой взяли
ОПУХОЛЕВЫЕ клетки.
МАРКЁРНАЯ МУТАЦИЯ означает поломку, общую для всей линии, иначе говоря
ПРИЗНАКИ, характерные именно для
ОПРЕДЛЁННОЙ линии: от
ЧЁРНОЙ мыши опухолевые клетки привили
БЕЛОЙ, и потомство имело
МОЗАИЧНЫЙ окрас. Это означает, что опухолевые клетки несут в себе наследственную информацию особи, от которой их взяли. Ну как ещё вам объяснить?
Вот ещё материал:
"Генетические отличия опухолевых клеток от нормальных"
http://www.f-med.ru/Cancer/gen_difference.php
Цитата:
|
В генетике различают генные мутации и хромосомные перестройки. В настоящее время имеются надежные данные о присутствии в опухолевых клетках многих типов изменений второго типа - перестроек структуры хромосом; эти изменения обнаруживают путем исследования морфологии хромосом опухолевых клеток. Вопрос о существовании, специфических генных мутаций, отличающих опухолевые, клетки от нормальных, остается неясным из-за методических трудностей, с которыми связано их обнаружение. Примером специфичных хромосомных изменений, характерных для определенного типа новообразования, является так называемая филадельфийская хромосома, обнаруживаемая в большинстве лейкозных клеток приблизительно у 70% больных хроническим миелоидным лейкозом. Филадельфийская хромосома - перенос части материала хромосомы 22 на хромосому 9 (реже на иную хромосому). Филадельфийскую хромосому не обнаруживают при других формах новообразований. К другим характерным хромосомным изменениям относится также перенос части материала с хромосомы 8 на хромосому 14, наблюдаемый при так называемой лимфоме Беркитта, и некоторые другие перестройки. В некоторых опухолях обнаруживают значительные вариации числа хромосом и морфологии этих хромосом в отдельных клетках популяции. Регулярное обнаружение хромосомных изменений определенных типов при некоторых формах новообразований заставляет предполагать, что именно эти изменения ответственны за патологические свойства клеток при этих формах опухоли.
|
Как вы считаете, если выяснили с какой хромосомы на какую перенесена часть материала, то неужели не удосужились подсчитать количество хромосом? У человека 46 хромосом (23 пары), у собаки 78 (39 пар), у коровы 102, etc.
Вот ещё статья на ту же тему:
"Гены в раковых клетках стало проще считать"
http://www.strf.ru/science.aspx?Cata...222&d_no=30037
А вот ещё интересная версия:
"Каждая раковая опухоль – новый биологический вид? "
http://www.lifesciencestoday.ru/inde...volved-species
Цитата:
Сообщение от nikita1982
вы опять проигнорировали мои вопросы ( повторять я их не собираюсь)
|
По-моему, я только ответами на ваши вопросы последние дни и занимась