|
Re: Голодаю (29 дней)
Gold-orhi, здравствуйте.
Спасибо за Ваше желание помочь и обнадёжить. Пост Ваш, безусловно, позитивный и жизнеутверждающий, при этом, полностью согласуется с христианским догматом жёстко осуждающим уныние. Я согласен с идеей того, что самоедство ведёт к разрушению.
Тем не менее, позволю себе пару-тройку замечаний и разъяснение своего видения затронутой проблемы.
Не замечать очевидный негатив, сосредотачиваясь исключительно на положительном и милом сердцу, стоит лишь людям сломленным морально или вовсе находящимся у края.
Пример: мы с Вами на голодальческом форуме. А оказались бы мы здесь разве, если бы как мантру повторяли: «Всё замечательно. Вес у меня наилучший и состояние здоровья тоже!»?
Наверное, нет. Мне кажется, что страусиная политика делает нас уязвимыми и нежизнеспособными.
Молодящиеся бабушки, в 70-лет щеголяющие в мини-юбках, почтенного возраста дедки, лихо отплясывающие в клубах для 18-летних.. Полагаю, их в излишнем самокопании вряд ли заподозришь, но хочу ли я быть похожим на них?
Видеть и принимать меняющийся мир, правильно определяя свои возможности и своё место в нём, невозможно без честного анализа. Убеждён, розовые очки не помогут решать проблемы, а лишь усугубят их.
Всё – палка о двух концах. Смертный грех уныние - с одного края, неадекватность и неискренность – с другого. Истина, как водится, посередине.. Или я не прав?
|