Показать сообщение отдельно
Старый 26-05-2012, 23:53   #7

Поблагодарили 40 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка лечения позвоночной грыжи

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Ошибка!Вначале воспаление,которое человек и не ощущает часто,потом ткани воспаленные деградируют,а потом уже ломаются под каким-нибудь механическим воздействием.
И потом голодом убирается воспаление (согласен) - и сразу становится легче.
Диски,да,полностью не восстанавливаются,но небольшие грыжи (выпячивани,протрузии) можно уменьшить или даже свести на нет.Системным подходом,как пример - Василий.
Главное - организм может сдавленные нервы заменять на другие,проходящие в обход зажатому.Это научный даже факт,было исследование.

Это одно из возможных сценариев для развития болезней позвоночника.Воспаления жкт приводят к воспалению позвоночника и\или мышц спины - отсюда и деградация тканей,а там и до грыжи недалеко.

Жизнь бывает разная,у меня спина болела десятки лет... а теперь не болит почти никогда.Бехтерева - официальной диагноз,плюс Крон.Но не то ни другое не приговор,когда хочешь и можешь)))
Как говорит Василий: если в 50 ты проснулся и у тебя ничего не болит - научился жить.
И Вам желаю.
Ну, вот и корифеи подтянулись.
Илья, под словом грыжа я не имею в виду выпячивание (протрузия, как я понимаю, есть синоним грыжа), а подразумеваю конкретную трещину в диске с выходом дискового вещества (не вдаваясь в медицинские термины) в канал нерва. И не рассматриваю случаи, когда уже только скальпель хирурга и скобы решают дальнейший исход.
И я думаю, не ошибся, причины возникновения грыжи могут быть разные, и описанный Вами вариант деградации позвоночника или мой случай, травма в тренажёрке (избыточный вес штанги), может быть компрессионный перелом позвоночника в результате аварии, суть не в этом, я говорил про периодические обострения боли, когда человек уже долгие годы живёт с этой проблемой.
А по поводу желудка, провоцирующего грыжу, уже я готов усомниться в Вашей компетенции, но спорить не буду, это всё равно, что спорить, что первично яйцо или курица. Но если верить книгам любой сбой работы любого органа, это нарушение команд дающих мозгом, а даёт он их по средствам нервной системы, поэтому и говорят, 99% болезней от нервов и 1% от удовольствия.
А по поводу того что всегда болит, так в общем я знаю (практически и теоретически) как облегчить страдания, но сумасшедший ритм жизни не даёт мне комплексно подойти к проблеме, а отсюда уже начинается философия, зачем и для чего мы живём на балом свете. Я лишь хотел поделиться с народом ещё одним удивительным фактом пусть не исцеления, а только лишь облегчения которое подарило мне РТД. Спасибо Вам за комментарии, они помогают умным читателям накапливать и систематизировать информацию, возможно для последующих решительных действий.
69oleg69 вне форума   Ответить с цитированием