А как быть с запахами от еды?:))) И как избавится от навязчивого желания съесть тарелочку, ведь не обязательно кому и рассказывать об этом) Но себя же не обманешь так легко:) Я просто в такие моменты смотрю на свои ноги слонопотамские, потом проверяю на месте ли пузо, и желание пожрать уходит.
А вообще вспоминаю, как полностью пропал у меня аппетит после выписки из роддома. У меня было экстренное КС, и я после операции почти ничего не ела в больнице, и дома не могла себя заставить даже на еду смотреть. Потом уже молоко стало пропадать, и меня заставляли есть вареную гречку с куском ветчины нежирной, а потом еще чай с молоком и сахаром... Вот мечтаю теперь именно о таком вот ужине - кашка с мяском, и чаек... Только я сейчас в Москве, а тут пока не определилась как вообще с мясом. Привыкла, что в Минске как-то просто с этим - зашел в магазин, выбрал ветчинки и купил, а тут пока ничего не нравится(
Да и вообще за этот месяц во многом пришлось поменять привычки в еде. После минской сметанки и молока местная молочка вообще не идет никак

Если дома у нас в день стабильно уходило 400 г сметаны( разной жирности), то тут такое количество уходит за неделю-полторы, и то только потому, что борщ без сметаны ребенок отказывается есть. Мясо тоже из рациона ушло все, кроме курицы. Вот планирую перейти пока на рыбу красную, тут в магазинах ее можно купить сразу огромную и целиком, и относительно недорого получается.
А так стали есть больше йогуртов и мюсли, кашки всякие, фрукты и соки(магазинные правда). И в итоге я еще больше разжирела, хотя старалась не поддаваться жору.