Цитата:
Сообщение от neli4ka
если постепенно увеличивать прием воды, организм привыкает к этому и происходит естественное его очищение.Отеки возникают не из-за воды, а из-за продуктов блокирующих воду из организма.
|
А что за продукты блокирующие воду ? Интересно, я заметила, что отеки увеличиваются от кока-колы, например (не пила ее уже много лет, но помню, на дне рождения соседского ребенка выпила, сразу же почувствовала тяжесть в ногах)... Интересно, где можно почитать об этих веществах ? Видимо, химия в основном, хотя трудно оследить, химия сейчас "прячется" во многих продуктах питания... (((
Еще интересный момент, я считаю... В начале жизни 75% тела человека состоит из воды, к концу - 55%... Конечно, физическое потребление воды играет положительную роль, спору нет, но потеря воды клетками происходит в результате сложных химических клеточных реакций, "клеточного дыхания"... Играет роль занятие физкультурой, правильное дыхание, правильное питание, голодание... масса факторов... Невозможно поправить положение просто механическим потреблением воды и соли вовнутрь... надо менять целую парадигму... целое мировоззрение... Ничего себе задачка... хотя кто знает...