Валя, ты мне тоже ОЧЕНЬ помогаешь. Правда!!!
Ты же знаешь, что все и всегда взаимно.
Червяков твоих знаем в лицо
Ты описывала свой сон и ощущения после: нельзя уповать на голод, мол он все исправит...
Как это знакомо. Знаешь, я много лет придерживалась определенных правил питания. Спокойно, при любых обстоятельствах не ела вечером, например. А после голода "пустилась во все тяжкие"

Типа нашла волшебный ключик: как потом вернуть все в норму. И распустилась. Вот это открытие. Представляешь.
Разговариваю с собой и понимаю: и это мне надо прожить. И такой опыт необходимо получить. Сдвиги-то в самоощущении есть. Перестала бесконечно зарекаться, меньше стала себя корить за любой промах. Пусть со стороны это выглядит абсурдно (мол сама себе врежу), но я-то чувствую: это путь к себе. Путь к приятию себя любой!!! Не идеальной, не совершенной, не достигающей, не управляющей, не жесткой. Это поиск себя раслабленной (не распущенной) и гармоничной. И ЛЮБЯЩЕЙ жизнь в любых ее проявлениях.
"Не согрешишь - не покаешься". Будешь прятаться от жизни, от ошибок - не получишь и уроков.
Поэтому не устаю тебя хвалить и радоваться, и учиться твоей смелости и искренности. Спасибо тебе.
Не ставь себе условий. Постарайся расслабиться и почувствовать: что действительно нужно сейчас тебе. Очередной подвиг? Достижение? Красивая цифра?.. Не знаю - тебе видней и слышней

Прислушайся к себе.
Вот еще поделюсь - может тебе поможет найти ответ. Иногда на голоде кажется, что ОЧЕНЬ хочется что-то съесть. Начинаешь себя жалеть: мол сколько можно терпеть, я уже столько испытала ... и можно себе позволить и т.д. Допустим, ты съедаешь вожделенный кусок, но эйфория проходит быстро. Через пять минут, через час, через день.. ты жаждешь этот кусок ничуть не меньше (возможно и больше). Т.е. от съеденного глобально в твоем состоянии ничего не изменится. Ты будешь хотеть и терпеть все так же.
Как же быть? Как провести границу между распущенностью, потаканию своим слабостям и спокойным приятим себя любой? Мне кажется, надо четко ощущать в любой момент, кто кому хозяин, кто кем управляет: ТЫ едой; или ЕДА тобой.
Мне понравилась, как ты писала, что много лет плохо относилась к своему организму и теперь отдаешь ему долги.
Все верно, но ты же знаешь, как губительно чувство вины. Давай назовем это как-нибудь по-другому. И тогда не важны будут сроки (мол за 40 дней расплачусь сполна). Важно будет, что ты стала другой. У тебя другая мотивация, другое мироощущение. Смысл не в наказании, а в изменении себя. Наверное так. И относиться к себе постараемся бережно, с безусловной любовью. Иначе получится, что раньше пытала себя непомерными излишествами, а теперь пытаешь себя непомерными ЗОЖевскими достижениями.