Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2012, 18:33   #1245

Поблагодарили 14,063 раз(а) в 2,994 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от anyk99: НЕТ на самом деле того разделения на интуицию и рассудок, на "ум и сердце"...

мне почти ничего не понятно. Тяжело переводить с русского на русский
Думаю, тут глобальный философский подход, и там и там "разницы"

В прикладном плане разница большая

Цитата:
цикл "чувство-обработка-результат".
ну вот клетка (нейрон, печень, бухгалтер) почувствовали какой-то энтропийный беспорядок, обработали его (суммировали плюсики и минусики разниц, подшили разницы в папки) и выдали какой-то результат (нервный импульс, желчный сок адекватного состава, квартальный отчет)

Очень важный цикл, характерный для всего живого на всех уровнях
участия

Цитата:
эмоции и мысли - антагонисты. Эмоция из-за реактивности как вшитая программа реагирования на угрозы всегда опережает мысль
Не всегда
Почитайте Эдгара По: Мысли (в виде букв на бумаге) способны нагнать ТАКОЙ страх!
Обратная связь тоже есть...

Вот нашел любопытную статью, довольно близко к теме

http://p0q.ru/news/read/kob_logic.html

Нажмите тут для просмотра всего текста
Приведём пример осознания человеком самого себя «здесь и сейчас», которое поможет остановить непрерывную безсмысленную (для него) мыслемешалку, увидеть, почувствовать, что наиболее важно прямо сейчас, и начать разсуждения по актуальному на текущий момент вопросу:

Вот – Я.
Я сейчас нахожусь у себя дома, читаю журнал (мою посуду, сижу за компьютером…). Моя квартира расположена в 9-ти этажном доме по улице такой-то в городе таком-то.
Сейчас четыре часа дня такого-то числа такого-то месяца по грегорианскому календарю. Мне столько-то лет.
В данный момент в моей жизни актуальны такие-то и такие-то вопросы, за мной такие-то и такие-то неразрешённые проблемы.
При этом моя семья и такие-то мои родственники также имеют такие-то неразрешённые вопросы.
В нашем регионе на сегодняшний день есть такие-то проблемы. Такие-то и такие-то из них актуальны для всех регионов нашей страны.
Мой Народ и моя Родина сейчас находятся на таком-то этапе развития и перед нами стоят такие-то задачи и пока ещё неразрешённые вопросы.
При этом для всего Человечества актуально……
В этот же самый момент миллионы других людей нашей Планеты, также как и я сам 10 минут до этого занимаются своими делами на фоне непрерывной и скорее всего безсмысленной для них мыслемешалки.
В связи со всем этим в данный момент для меня будет правильным зделать это и это…
Результаты и правильность моих действий я отслежу так и так, по таким-то параметрам и тогда-то.

Это один из вариантов «упражнения» по возвращению в состояние осознанности, после которого человек может начать здравые и трезвые разсуждения по важному для него и на данный момент вопросу и/или осознанно (адекватно и правильно) действовать.

Осознание, рефлексия и фактор времени

Осознание занимает время (письмо должно дойти до Кремля, там пока подумают, пока ответ придет)
Рефлексия освобождает время (решение принято на месте в печени, но это решение сельсовета, оно не прошло одобрение сверху)

Сколько времени требуется, чтобы осознать закономерности 1000-летнего цикла?

Из другой оперы термины, однако перекликаются

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Тактика — это знание того, что делать, когда есть, что делать.
Стратегия — это знание того, что делать, когда делать нечего.

Савелий Тартаковер

Уфф.

Последний раз редактировалось Виктор8; 17-06-2012 в 20:06..
Виктор8 вне форума