Показать сообщение отдельно
Старый 17-06-2012, 19:56   #1247

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
Не всегда
Почитайте Эдгара По: Мысли (в виде букв на бумаге) способны нагнать ТАКОЙ страх!
Обратная связь тоже есть...
Гм...в данном случае мысли "нагнали страх", а не а не способствовали первичным размышлениям над текстом. Тоесть эмоция по поводу текста возникла прежде мысли. И человек на волне эмоции получает удовольствие от сюжета, "страшной" ситуации и т.д. Но чем сильнее эмоция, тем тяжелее внятно описать идеи, связи, задачи произведения и пр.

По обратной связи - это, насколько я понял, когда мысль опережает эмоцию. Я и не отрицал, что такого не бывает. Скорее скажу, что такого не бывает у того, кто это не тренирует Навыка требует просто даже заметить власть над собой эмоции в какой-то момент времени.
---
Добавлю пока не забыл.
"Мысли (в виде букв на бумаге) способны нагнать ТАКОЙ страх!"
Я хотел показать то, что страх и прочие эмоции может "нагнать" что-угодно в какой-угодно форме. Но что скорее именно сперва возникнет эмоция, а не трезвые размышления, и что если вдруг в такой момент активировать мыслительный процесс, то он пойдет на поводу у эмоции, оправдывая ее. Так я понимаю одну из составляющих рефлексии - отражать суть, базируясь на основе быстро возникшей эмоциональной реакции, преломляющей суть, как призма - свет.
---

Кстати, картинки красивые, но к чему они?

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
а что такое ГП? Избранный род?
Хоть не меня спрашивали, но это Глобальное Правительство - зог, иллюминаты и прочие масоны

Последний раз редактировалось sparrow; 17-06-2012 в 20:17..
sparrow вне форума