Бегаю потихоньку...
В прошлом году бегал по 4 км. В этом как-то сразу масть не покатила и решил до лучших времен остановиться на 2х. Бегаю обычно в 4.30 - 5.00 утра. Во сколько бы не ложился спать обычно в это время просыпаюсь и сколько-то не могу уснуть. Решил использовать этот период со смыслом, а именно, для пробежек. Пробежал, потресся, помылся, побрился и снова в кровать до подъема, как правило до 7.30.
Получилось просто замечательно. Новый, но отличный для меня режим дня.
Бегаю по СкиРану - в аэробном режиме до 120 ударов. 2км за 12/14мин. Практически на месте, часто, с постановкой на носок и "высоким" подниманием бедра. Поскольку никаких спортивных целей не преследую - исключительно в оздоровительном смысле.
В четверг закончил 2-х недельное голодание
(пытался делать соответствующий топик на форуме, сообщение в четверг утром ушло на модерацию и где-то там до сих пор болтается). Сегодня уже все ем.
Суббота. Как обычно, встал утром в 4.20 на пробежку. Настроение отличное. Погода чудесная. Пошел в парк. После первых метров двухсот почувствовал как все легко и спросил себя, а почему бы сегодня не пробежать трешечку (один круг по периметру парка около 2км)? Пробежал первый и только-только начал потеть, ноги работают, пульс где-то 119, никаких неприятных ощущений. Пошел на второй круг. Закончил с тем же пульсом и тем же хорошим настроением. Ушло где-то 27 минут на 4км.
Согласен, что темп ни о чем. Но меня это уже не беспокоит. Бегаю, чтобы потрясти кишки, да поменяться энергией со Вселенной. :) Ноги работают часто, так что если надо будет скорости, то просто сделаю шире шаг, и придет расстояние.
Последнее время часто попадаются на глаза заметки об уходе людей по причине инсультов и прочих неполадок с сердцем. Да и здесь на форуме недавно ушла молодая девушка сыро-моно. Решил, что надо серьезно заняться сердечно-сосудистой. Плавание - не мой вид спорта, а вот аэробный бег кажется как нельзя кстати. Что скажете, друзья? Я прав?