Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
Три часа передвижений в толпе принесли дивиденты в виде высокого эмалированного молочника с картинкой коровы, прям вижу мою высушенную лаванду в нем
И стеклянная темно-зеленая банка с притертой крышкой с надписью Лорэйн(регион). Собираю темно-зеленые хозяйственные стекляшки(банки, бутылки прикольных форм)с отлитыми(не бумажными!) французскими опознавательными знаками.
|
О, прикольно! Хорошая затея. Наверное красиво в ряд выставить...
У меня молочник с "французской" надписью типа "красивый сад", куплен в большом супермаркете, а-ля винтаж, новодел китайский, сейчас все подделывают, особенно антиквариат. Моя приятельница похвасталась мне "антикварной" горочкой, мол купили на рынке. Я молчу, чего человека расстраивать, я уже это давно проходила- весь этот "антиквариат"- причем во таланты- даже клеенки внутри столов и стенок затирают так, чтобы казалось, что там банки с вареньем стояли и прочее. Я верила, пока не усекла массовость этих подозрительно одинаковых клееночек, затертостей и слишком новых каменных столешниц, ага, все равно даже по виду дерева чувствуется, где подделка, а где нет. И еще надо вниз заглядывать. Старое дерево видно, новодел себя выдает деталями. А главное-запах старого дерева, его не подделаешь.