Цитата:
Сообщение от Странник
Единственный вид информации, который он может передать - запах...
|
Уважаемый Странник, у Вас замечательное чувство юмора! Я прямо обхихикалась, пока читала
Цитата:
Сообщение от Странник
Про мышление говорить не будем, потому что, как я понимаю, нет определения, чем мышление отличается от НЕмышления...
|
это точно !
Цитата:
Сообщение от Странник
И, есть ли в клетке устройство для считывания и РАБОТЫ с этой информацией?
|
Но почему бы не порассуждать на эту тему?
Цитата:
Память клеток
В основе памяти плода лежит клеточная память биологического организма. Это явление было открыто и описано на основе фундаментальных исследований, посвященных волновому геному. Эти исследования начали А.Г. Гурвич и А.А. Любищев, а в настоящее время их развивают Дзян-Каньджень и школа академика Казначеева. Механизм клеточной памяти довольно подробно описан в монографии П.П. Гаряева «Волновой геном» [М., 1994].
Явление клеточной памяти заключается в том, что клетки сохраняют память о событиях, происходящих с организмом. Основным носителем памяти в живой клетке является генетический материал, содержащийся в ядре, а именно молекула ДНК.
Любая информация, регулярно повторяющаяся или важная для организма, сохраняется клеткой довольно долго (в эксперименте от 1 до 3 месяцев), но если воздействие было длительным и охватило не одну, а сотни клеток, то эта память сохраняется на годы. Эмбриональные клетки отличаются от зрелых клеток взрослого организма необычайно большой емкостью памяти, что позволяет им фиксировать и сохранять на неопределенно длительное время информацию обо всех дошедших до них событиях.
Одним из доказательств существования соборной памяти клеток являются исследования известного американского психиатра Станислава Грофа, где он рассматривает значение физических травм и переживаний, связанных с опасной для жизни ситуацией, болезнью, операцией, ситуацией утопания и пр., в жизни индивидуума и их значение в развитии различных психопатологий.
Согласно его исследованиям, «остаточные эмоции и телесные ощущения, возникшие при угрозе жизни или целостности организма, играют значительную роль в развитии самых разных форм психопатологии», поскольку память о них остается на клеточном уровне и влияет на развитие и жизнедеятельность организма. К счастью, в памяти клеток сохраняются не только отрицательные, но и положительные воздействия.
Зная об этом, можно понять, почему так важно, чтобы запись в эмбриональных клетках была наиболее благоприятной. Явление клеточной памяти объясняет возможность сохранения воспоминаний о самом раннем периоде эмбрионального развития человека, начиная с момента оплодотворения.
|
То что клетки - штука не простая - точно!
Думаю, что действительно какие бы процессы не происходили бы в любом месте организма человека они всегда несут в себе информацию о внешнем воздействии на организм человека. Но можно ли называть эту инфурмацию память ...
Отсюда можно сделать такой вывод:
Каждая клетка организма записывает в свое поле полную информацию о каждом моменте жизни человека.Поэтому и существуют множество различных видов и способов диагностики. Диагностика по волосам, например.

Возможно объем памяти клетки бесконечен.В каком виде она располагается рядом с клеткой неизвестно, но возможно в виде скрученных полей. А совокупность информационных полей клеток организма составляет Биополе организма
